Депутата Пучковского отстранили от участия в конкурсе на сити-менеджера

29 ноября 2016, 16:04 3506

Комиссия по подготовке конкурса на должность главы Петропавловска исключила из числа кандидатов депутата Заксобрания Михаила Пучковского. Официальная причина – неправильно оформленные документы.

«О решении конкурсной комиссии мне сообщили её члены в частном разговоре. Сказали, что было сильное давление из аппарата губернатора. Формальным поводом для исключения стала моя декларация о доходах. С ней, как говорят, до сих пор работают юристы, чтобы найти хоть какие-то нестыковки», – рассказал ИА «Кам 24» свою версию событий Михаил Пучковский.

В конкурсной комиссии информагентству подтвердили, что депутат исключен из списка участников. В качестве причины исключения назвали неправильно оформленные документы, однако не стали уточнять подробности.

На сегодняшний день зарегистрированными участниками конкурса являются четыре человека. Один из них – исполняющий обязанности главы города Виталий Иваненко. Остальные по непонятным причинам запретили конкурсной комиссии озвучивать их имена и фамилии.

Как сообщало ИА «Кам 24», в конце октября на 52-й сессии депутаты городской думы дали старт новой избирательной кампании по выборам главы Петропавловска. Это произошло после того, как должность оставил Дмитрий Зайцев. Чуть позже была сформирована конкурсная комиссия, в состав которой вошли три представителя гордумы – Сергей Смирнов, Андрей Воровский и Татьяна Катрук, а также три представителя губернатора – Сергей Лебедев, Андрей Лиманов и Александр Савчук.

Подробнее о том, как в Петропавловске отменили прямые выборы мэра и стали проводить конкурсы, читайте в рубрике «Есть мнение».

Кстати

На октябрьской сессии гордумы депутаты внесли изменения в устав города. Теперь должность руководителя мэрии называется – глава Петропавловск-Камчатского городского округа (ранее сити-менеджера называли главой администрации города).

Справка

Выборы главы Петропавловска проходят в несколько этапов. На первом этапе документы кандидатов проверяют в ФСБ. На втором – с документами будет работать конкурсная комиссия. Члены комиссии определят, кто из кандидатов по формальным признакам (стаж руководящей работы, образование и т.д.) сможет перейти в третий этап. В нем претенденты на должность сити-менеджера расскажут о своих планах преобразования города и ответят на вопросы «экзаменаторов». После этого члены комиссии назовут кандидатов (их должно быть не меньше двух), которые предстанут перед депутатами городской думы. Именно народным избранникам предстоит выбрать сити-менеджера краевого центра Камчатки.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 1 декабря 2016 г, 06:20

Не ужели больши не будет чиновника который бы на работу ходил пешком,или ездил на общественном транспорте , стоял как все в очереди на прием к врачу?????

зайка (аноним) | 30 ноября 2016 г, 15:00

Вот пусть лошадьми занимается. Чем этот человек отличается от остальных? что он может предложить городу? кто он вообще такой и откуда взялся? какой то пук, а не предвыборная агитация: некий гражданин захотел, документы подал. А план то у гражданина есть, как всех победить?

110 (аноним) | 30 ноября 2016 г, 12:41

Насчёт лошадей "зайка"! У Пучковского столько сена и корма припасено, что всех лошадей Камчатского края вместе с правительством накормить, так, что тизеть не надо!

Проктолог (аноним) | 30 ноября 2016 г, 12:40

Цезарь, гей был один - великий французский физик Гей-Люссак, а эти просто .....!

110 (аноним) | 30 ноября 2016 г, 12:38

АН 24, а ты рожу Иваненко видел!? Посмотри сегодня Новости, его каждый день показывают, а потом сравнивай!

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.