В Петропавловске 76-летняя женщина получила тяжелую травму в салоне рейсового автобуса

01 декабря 2016, 13:19 2760
Вчера в Петропавловске-Камчатском в салоне рейсового автобуса пострадала пенсионерка. Из-за того, что общественный транспорт резко ускорился, 76-летняя женщина упала и получила тяжелую травму.

Как рассказала ИА «Кам 24» внучка пострадавшей пенсионерки Ольга Бурцева, несчастный случай произошел вчера около 14:15. Ее бабушка Анна Мокина села в автобус № 31 на остановке шестого километра.

«Когда автобус подъезжал к остановке «Госпиталь», моя бабушка уже подошла к двери и приготовилась выходить. Однако в то момент, когда общественный транспорт уже остановился, другой автобус обогнал его и попытался встать перед ним. Не желая его пропускать, 31-й резко газанул. Автобус дернулся, и бабушка упала», – рассказала Ольга Бурцева.

По ее словам, встать пенсионерке помогли двое мужчин. Когда они выносили Анну Ивановну на улицу, автобус продолжил движение. Кроме того, водитель даже не поинтересовался происходящим, а просто уехал.

«Один из мужчин вызвал скорую помощь, которая увезла бабушку в травмпункт. Там ей поставили диагноз: перелом левого бедра. Сейчас ей наложили гипс и сказали, что находиться в лежачем состоянии ей придется еще минимум месяц. В силу возраста бабушки врачи не дают гарантию, что она снова будет ходить», – добавила Ольга.

Она рассказала, что написала заявление в полицию и уже нашлись свидетели, которых в настоящее время опрашивают.

В пресс-службе краевого управления МВД агентству подтвердили, что данный факт действительно зарегистрирован в книгу учета преступлений. В настоящее время по нему проводится проверка. Факт ЧП зафиксирован и в сводках ГИБДД. Автоинспекторы также обращают внимание на то, что водитель автобуса оставил место аварии.

Как сообщало ИА «Кам 24», это уже не первый случай, когда действия водителей автобусов вызывают вопросы у горожан. Вчера, например, жительница Петропавловска рассказала, как на глазах у пассажиров водитель побил и вытолкал на улицу пьяного молодого человека. Кроме этого, жалобы на хамство сотрудников автопредприятий, курение в салонах, а также нежелание останавливаться на остановках нередко поступают в городское управление пассажирского транспорта.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Автобусник | 5 декабря 2016 г, 15:55

Просим ОТКЛИКНУТЬСЯ ОЧЕВИДЦЕВ случившегося - падения бабушки 30 ноября, в автобусе, на 31 маршруте, на остановке Госпиталь. Звоните по телефону: 8 924 686 35 15

Написал Agg (аноним) | 2 декабря 2016 г, 18:12

по мобильнику за рулем разговаривают просто все

Написал Турникмен (аноним) | 2 декабря 2016 г, 16:23

Скоро все камчадалы станут турникменами - в автобусе полностью протрётся днище. Поезда станет возможна только свисая с поручней.

Написал ХХХ | 2 декабря 2016 г, 11:05

Может это не совсем гуманно но Камчатка РАЙ для СКИНХЕДОВ! Черный по всей России ходят с оглядкой и знают свое место, а у нас в думме сидят и водкой травят!

Написал вот так (аноним) | 1 декабря 2016 г, 19:21

Не нужны мы этой власти!

Все комментарии (24)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.