«Аэрофлот» предложил депутатам ввести уголовные наказания для авиадебоширов

07 декабря 2016, 18:20 3000

Общественный совет ПАО «Аэрофлот» призывает депутатов Госдумы ужесточить законодательство против авиадебоширов. По данным компании, большинство инцидентов происходит на дальневосточных рейсах.

Инициатива общественного совета перевозчика изложена в открытом письме, направленном в Государственную Думу РФ.

Согласно документу, члены общественного совета предлагают перевести ответственность за дебош на борту самолета из административной в уголовную. Также предлагается законодательно разрешить «черные списки» нарушителей порядка во время полета. Общественники считают, что авиакомпаниям надо дать право отказывать в перевозке тем дебоширам, которые нападали на членов экипажа, причинили материальный ущерб, чьи действия привели к вынужденной посадке самолета. Кроме того, общественники просят депутатов ГД увеличить штрафы за правонарушения на борту до 500 тысяч рублей и законодательно разрешить членам экипажа использовать пластиковые наручники для сдерживания пассажиров-нарушителей.

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре генеральный директор «Аэрофлота» Виталий Васильев на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным также предлагал ужесточить меры против деструктивных пассажиров. Глава государства поддержал инициативу руководителя компании.

Кстати

По данным «Аэрофлота», наибольшее количество нарушений на самолетах перевозчика совершают пассажиры из городов Дальнего Востока, а также на рейсах в Таиланд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Rom (аноним) | 8 декабря 2016 г, 13:44

Лучше бы запретили гос.чиновникам, судьям и депутатам летать бизнес-классом за бюджет.деньги

Дровосек | 8 декабря 2016 г, 13:36

Этого ген. директора Аэрофлота, каждому горожанину позволить ударить по голове, чем нибудь не тяжёлым, чтобы у него дурь из головы вылетела

ВладМарч | 8 декабря 2016 г, 01:57

Лучше снизили бы цены на билеты,а то ненавидим лётчиков.Хоть они и не совсем при делах

Док (аноним) | 7 декабря 2016 г, 22:01

А наручники то почему пластиковые? Заковывайте ублюдков в настоящие

злой (аноним) | 7 декабря 2016 г, 21:04

Хочу заметить, что еще одна мера по завинчиванию гаек. Почему же этот больной на голову стукач ПУ не нагнет Аэрофлот за цены на перелеты? Почему это наглая рожа ПУ не уберет спекулянтов из аэропортных залов? Потому что ПУ - в доле. Делайте "КУ", пацаки, вам ужесточат правила перелетов! Аминь.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.