Более тысячи камчатцев пожелали получить бесплатные гектары на полуострове

12 декабря 2016, 19:50 1022
На Камчатке поступило более 1200 заявок на получение «дальневосточного гектара». 242 заявки уже одобрены. Больше всего камчатцев привлекают земли в Елизовском районе края.

По информации краевого министерства имущественных и земельных отношений, 1042 заявки были поданы через Федеральную информационную систему (ФИС) «НаДальнийВостокРФ». В остальных случаях заявления подавались на бумаге в администрации районов.

«Заявки рассматриваются в определенные законом сроки. По данным на 8 декабря, 242 заявки уже одобрены. Еще около 100 заявлений находятся на подписи у граждан», – сказал руководитель министерства Борис Выборов.

По данным ведомства, лидером по количеству заявлений является Елизовский район. Большинство камчатцев желают получить гектар для организации крестьянско-фермерских хозяйств, для строительства жилого дома или оформления земли для сельскохозяйственного использования. В министерстве отмечают, что на территории Камчатки около 40 % площади, не менее 18 миллионов гектаров, доступны для предоставления гражданам.

Как сообщало ИА «Кам 24», первый бесплатный гектар получила жительница поселка Усть-Большерецк летом этого года. С 1 июня земельные наделы бесплатно раздавались лишь в этом «пилотном районе». С 1 октября начался второй этап реализации закона о «дальневосточном гектаре». Сейчас камчатцы могут взять себе земельный участок на всей территории региона, исключая те, которые запрещены законом. С 1 февраля гектары на Камчатке смогут оформлять все граждане России.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал 1 (аноним) | 13 декабря 2016 г, 08:46

Идея Трутнева провалилась, как собственно и все его идеи. 1000 заявок из 250 000 населения и из них только 242 заявки оформлены... СМЕШНО господа чинуши! Столько ударов по тазикам из СМИ, а на деле пшик. 242 гражданам можно было выдать землю и без принятия дубового закона об 1 га. Столько времени и денег потратила РФ ради принятия этого дурацкого закона, а на деле полная, извините, хрень. Нынешняя власть умеет делать "пшик" и не более того.

Написал emercom (аноним) | 13 декабря 2016 г, 08:32

батюшка, там же написано "для строительства жилого дома", вот и все

Написал Ап (аноним) | 13 декабря 2016 г, 07:37

Лес папилят и всё...Тупая затея

Написал батюшка (аноним) | 13 декабря 2016 г, 01:24

Кому эти гектары нужны? Да ровным счетом никому, так в надежде когда-нибудь и кому-нибудь продать. Что нужно было продать уже давно продали или отдали. Например: Газпром - народное достояние!

Написал а (аноним) | 13 декабря 2016 г, 01:15

когда то участки под дачи все хапали-и что-да ничего-как в чернобыле все заброшено

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.