Пегин прогнозирует, что в феврале на Камчатке резко снизят энерготариф

13 декабря 2016, 19:35 5799

Гендиректор АО «Корпорация развития Камчатки» Николай Пегин заявил, что в 2017 году предприятия края начнут платить за электроэнергию по среднероссийскому тарифу. Киловатт будет стоить три рубля.

Руководитель компании, принадлежащей правительству края, заявил о скором снижении в крае энерготарифа, выступая на XIV Региональном инвестиционном конгрессе в Москве, передает ТАСС.

«Уже идут чтения закона в Госдуме, где в зоне Дальнего Востока, в том числе на Камчатке, будет применен среднероссийский тариф. И мы ожидаем, что с февраля этот тариф – порядка трех рублей – начнет работать», – сказал Николай Пегин.

В ходе выступления он также отметил, что и сегодня высокий тариф на электроэнергию на Камчатке не является сдерживающим фактором для бизнеса, в частности, благодаря тому, что часть затрат инвесторов на электроэнергию берет на себя региональный бюджет.

Ранее о снижении тарифов на электроэнергию в крае до среднероссийского уровня заявил министр по развитию Дальнего Востока Александр Галушка. Правда, глава ведомства сказал, что цена киловатта для потребителей будет снижаться постепенно в течение двух-трех лет. При этом министр полагал, что на Камчатке средняя стоимость электроэнергии составляет 3 рубля 98 копеек за киловатт/час.

Другие данные у региональной службы по тарифам. По информации этого ведомства киловатт/час на Камчатке стоит в среднем 7 рублей 50 копеек. При этом жители полуострова платят 4 рубля 68 копеек, остальное энергетикам субсидирует краевой бюджет. В ноябре правительство РФ разрешило региональным властям поднять с 1 июля 2017 года тарифы в крае еще на 6 %.

Справка

АО «Корпорация развития Камчатки» – компания, созданная в 2012 году для поиска и внедрения инновационных и технологичных проектов на Камчатке.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Тис (аноним) | 21 февраля 2017 г, 18:45

Хапуги никогда не закончатся, сдохнут одни, на смегу придут другие,, надо гароду едениться и как дать чиновникам по башке,,,,,грабители народа,,, !!!!

Алексей (аноним) | 17 декабря 2016 г, 23:45

Ага, повысили на 1000%, понизят на 0,5%. В 2013 году направил в электронную Администрацию Президента письмо лично Путину. В письме напомнил о том, что Путин лично публично открывал кран газа на Камчатке перед всей страной, и было заявлено местной властью, что теперь жители Камчатки будут жить лучше. Задал вопрос лично Президенту в письме: Если к ТЭЦ переведены на газ, тогда почему такие высокие тарифы в П-К? Администрация Президента моё письмо направила в Прокуратуру П-К и в Администрацию П-К, откуда получил официальный ответ от Администрации П-К, в котором говорится, что Камчатка является самостоятельным автономным округом и устанавливает самостоятельно тарифы. При этом мне было сообщено о том, что 60% Камчатки переведено на газ, что в настоящее время ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 полностью переведены на газ. Поскольку отправлял письмо из Москвы, видимо, Администрация П-К посчитала, что я не в курсе, что именно ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2 снабжают теплом и электричеством весь город П-К. Ввиду того, что Администрация П-К направила такой же ответ в Администрацию Президента, можно с уверенностью говорить, что Президент однозначно в курсе завышенных тарифов в П-К, а значит поддерживает это "обдирание" населения П-К, а власть насмехается над жителями Камчатки. Кроме того, известно что на Камчатке построена огромная термальная станция по выработке электричества и тепла, и она уже снабжает вторую половину Камчатки. Таким образом, жители Камчатки платят за воздух. Вам все врут, с вас просто сделали рабов, обеспечивающих местную власть. А Президент в очередной раз не выполнил своих обещаний. Камчатский край устанавливает свои тарифы, и такое право одобрено Правительством РФ лично Путиным. Путин также в то время заявлял о том, что регионы не должны завышать тарифы. Тем не менее Администрация Президента, исходя из полученного мной ответа, одобряет тариф на тепло свыше 4000 руб., в то время как в Москве этот тариф на тепло составляет сегодня 2101,52 руб, что более чем в 2 раза ниже камчатского. Есть слухи о том, что были разворованы деньги на строительство газовых труб, и газ так и не дошёл до П-К (о чём Президент не в курсе), а местные власти, чтобы прикрыть это, пошли на различные ухищрения, и сегодня заявляют о том, что якобы газ в месторождениях закончился. Но есть и другие слухи, что этот газ решили продавать Китаю. Много лет назад, один мой знакомый работал в казино "Колизей" при гостинице "Авача" на КП. Он рассказывал о том, что лично видел как местные чиновники ставили на рулетки свои джипы и легко проигрывали их. Понятно, что деньги на которые покупались эти джипы - те самые завышенные на всё тарифы.

Ревизорро (аноним) | 15 декабря 2016 г, 10:57

Написал шпец, не влезет. Там уже все занято предыдущими прогнозами

Ревизорро (аноним) | 15 декабря 2016 г, 10:50

"...высокий тариф на электроэнергию на Камчатке не является сдерживающим фактором для бизнеса..." Для бизнеса, может и не является, т.к. он это в цену товара (услуги) вложит. Конечный продукт - то граждане покупают, соответственно все "сдерживающие факторы" оплачивают со своего кармана.

Добрая Фея (аноним) | 15 декабря 2016 г, 10:46

Так все таки 3 рубля 98 копеек за киловатт/час или 7 рублей 50 копеек? Откуда такая разница?

Все комментарии (35)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.