Главный каток Петропавловска примет гостей на следующей неделе

15 декабря 2016, 18:02 2996

Главный каток Петропавловска-Камчатского, на месте стадиона «Спартак», готовится принять посетителей. Если не помешает погода, он откроется на следующей неделе.

«В настоящее время каток почти готов. Нам предстоит еще несколько раз залить его, чтобы окончательно выровнять поверхность льда. И если не будет оттепели, мы планируем открыть его для посетителей в понедельник», – рассказал ИА «Кам 24» замдиректора детско-юношеской спортивной школы по футболу Сергей Утляков.

Он отметил, что в этом году ледовая арена увеличилась на 30 метров в длину и 10 – в ширину. Поэтому теперь площадь катка составляет 5 тысяч квадратных метров.

Час катания для детей будет стоить 50 рублей, а для взрослых – 150 рублей. Взять коньки на прокат можно будет по разной цене: новые – за 100 рублей в час, старые обойдутся в 50 рублей. Кроме того, желающие смогут заточить коньки за 150 рублей.

«В этом году маленького катка не будет – его площадь мы отведем под стоянку для автомобилей. Праздничное настроение поддержит небольшая новогодняя елка и три купавы, в которых отдыхающие смогут приобрести горячие напитки, выпечку и шашлыки», – добавил Утляков.

Планируется, что работать каток будет шесть дней в неделю (понедельник – санитарный день) с 11 до 22 часов.

Что касается катка с искусственным льдом в «Атмосфере», то его залили еще в начале ноября.

«Сейчас массовые катания у нас проходят только по воскресеньям с 15:30 до 21:00 (касса закрывается в 20:00). С 3 по 6 января будут проходить соревнования по хоккею. Поэтому график работы на новогодние каникулы еще не определен», – рассказал ИА «Кам 24» врио директора катка «Атмосфера» Александр Витенко.

По его словам, вход на каток стоит 250 рублей. Прокат обойдется в 150 рублей за час. Кроме этого, с собой необходимо иметь деньги для залога: 1000 рублей – за детские и женские, 2500 рублей – за пару мужских коньков.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ревизорро (аноним) | 16 декабря 2016 г, 13:10

А я поеду, ипись все конем. И шашлычок под коньячок-вкусно очень.

Хоккеист (аноним) | 16 декабря 2016 г, 11:27

У Утлякова в военкомате тарифы были такие как надо мимо никто не проскочил, а на стадионе целый Клондайк , снес его, имущество стадиона и инвентарь куда то исчезло " наверно на его знаменитую усадьбу " а каток это денежный бальзам на душу , не учтенная наличка, это то чем он живет в последние годы стадиона под его руководством !

Ой (аноним) | 16 декабря 2016 г, 10:16

Чай и булочки понятно, но шашлык?? Представляю, как катающиеся на коньках его поедают, размахивая шампуром в пируэте :))

Л (аноним) | 16 декабря 2016 г, 10:05

шашлыки?

Rom | 16 декабря 2016 г, 08:51

у Утлякова и в военкомате тарифы были недешевые)))

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.