Закон о снижении энерготарифов не коснется жителей Камчатки: ИА «Кам 24»

Закон о снижении энерготарифов не коснется жителей Камчатки

24 декабря 2016, 13:36 6350

Поправки в закон, принятые Госдумой, о снижении энерготарифов в регионах Дальнего Востока распространяются на промышленные предприятия. Для населения тарифы на электроэнергию не снизятся.

Как сообщало ИА «Кам 24», на прошлой неделе Государственная дума приняла поправки в федеральный закон «Об электроснабжении». Комментируя изменения, в Министерстве по развитию Дальнего Востока говорили, что поправки приведут к снижению энерготарифов в регионах Дальнего Востока в среднем на 30%. Камчатке чиновники министерства обещают снижение на 20%.

Как выяснилось, речь идет о снижении стоимости электроэнергии только для промышленных предприятий.

«Это не касается населения, это снижение для промышленных предприятий. Они сегодня платят примерно шесть с половиной рублей за киловатт, в среднем по России гораздо меньше. Решение было принято и президентом дано поручение – уровнять тарифы со среднероссийскими», – пояснил в ходе прямой линии губернатор края Владимир Илюхин.

По его словам, со снижением стоимости электроэнергии у компаний появится возможность развиваться. Глава региона полагает, что высвободившиеся средства владельцы предприятий будут вкладывать в развитие компаний.

Как сообщало ИА «Кам 24», жители полуострова платят сегодня 4 рубля 68 копеек за киловатт. С 1 июля 2017 года правительство РФ разрешило региональным властям поднять стоимость услуг ЖКХ в среднем на 6%. В декабре губернатор заявил, что распорядился на год заморозить тарифы на свет и тепло для потребителей центрального энергоузла, куда входят Петропавловск-Камчатский, Елизово и Вилючинск. Власти считают, что энергокомпании могут сдерживать рост цен, в том числе, за счет не повышения зарплат своим сотрудникам.

Справка

Сегодня на телеканале ВГТРК «Камчатка» в сетке вещания «Россия 1» вышла передача «Прямая линия с Губернатором Камчатского края». Глава региона в прямом эфире более двух часов отвечал на вопросы жителей края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мирра (аноним) | 3 февраля 2017 г, 01:30

Просьба к президенту: прировнять тарифы для потребителей Камчатки к среднероссийским! Может быть мы и наши дети тоже начнем развиваться!

Здрасте. | 28 декабря 2016 г, 11:10

Не ну я очень рада за предпринимателей, но почему опять простому человеку придется за них платить!!! Зп не растет, а все остальное как на дрожжах! Заморозил он! Кость в очередной раз кинул! Подовитесь! И к большому сожалению ничего то другого и не остаётся!

777 (аноним) | 26 декабря 2016 г, 21:07

Зачем его ставить губернатором Камчатки? Он на этом то месте не все делает.

я (аноним) | 26 декабря 2016 г, 17:31

Интересно, а если Путина поставить губернатором Камчатки, что-нибудь изменится на Камчатке? Думаю, что нет. Они все - одним мирром мазаны.

(аноним) | 26 декабря 2016 г, 14:36

«Есть что обсуждать, других проблем нет?»

Все комментарии (28)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.