Детям, которые ждут родителей, подарили волшебную фотосессию

28 декабря 2016, 15:22 3250
Волонтеры социального проекта «Дети ждут родителей» создали сказку для камчатских малышей. Возможно, праздничные фотографии помогут им обрести семью.

Новогодняя благотворительная фотосъемка детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей прошла в начале декабря в Петропавловск-Камчатском городском доме ребенка. Лечебное учреждение приняло команду неравнодушных людей, в итоге в свет вышли фотографии, пропитанные духом новогоднего волшебства.

ИА «Кам 24» связалось с организатором проекта «Дети ждут родителей» Полиной Шишкановой.

«Вся фотосессия была организована на безвозмездной основе группой волонтеров, – рассказала она. – Одежду предоставил магазин «Карапуз», декорации создавала Светлана Раевская совместно с дизайнером Еленой Михайловой, а фотографировала Александра Горбенко. Эти люди вложили много души и труда в то, чтобы дать детям дополнительный шанс на обретение семьи. С малышами мы работаем только на месте, поэтому в декабре мы со всеми декорациями приезжали в дом ребенка и там создавали фотозоны».

Как рассказала ИА «Кам 24» заместитель директора по методической работе Камчатского ресурсного центра содействия развитию семейных форм устройства Диана Приходько, эти акции помогают найти семью нуждающимся детям.

«В Камчатском крае нередко берут детей под опеку, – сообщила она. – Не могу сказать, что это происходит массово, но все же довольно часто. Фотографии, которые делают участники проекта «Дети ждут родителей», размещают в камчатском журнале «Бэби бум» и в московском издании «Дети дома», используются на всероссийском сайте «Измени одну жизнь», размещаются на баннерах. Это помогает людям узнать о детях, стать к ним ближе и принять важное решение».

Социальный проект «Дети ждут родителей» действует на Камчатке с 2014 года. Его цель – содействие усыновлению детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, привлечение внимания общественности к их проблемам. За неполные два года с детьми было проведено много индивидуальных фотосессий. Проведение выставок фотографий, обновление снимков в региональной базе данных на сайте Министерства образования и науки Камчатского края в разделе «Ищу родителей», проведение социального концерта «Дети ждут родителей» – вот неполный список того, что удалось сделать энтузиастам за короткий срок.

Новогодняя фотосессия дарит надежду на чудо еще нескольким малышам. Как рассказала Полина Шишканова, за время обработки фотографий одного из участников забрали в семью. Возможно, волшебство произойдет и с остальными. Все фотографии скоро можно будет увидеть на сайте usynovite-kam.ru.

По вопросам семейного устройства детей можно обращаться по телефону: 8 (4152) 213-731.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Непедофил (аноним) | 29 декабря 2016 г, 16:48

Боцман, ты сперва докажи что ты не педофил!

Написал Боцман | 28 декабря 2016 г, 23:05

Какие инстанции и документы надо для того чтобы взять из дед дома ребенка? И что ваще нужно пройти

Написал Марья (аноним) | 28 декабря 2016 г, 22:59

Отличные кадры!есть все таки есть не равнодушные люди.Пусть каждый найдет своё гнездышко с заботливыми родителями.

Написал 13 (аноним) | 28 декабря 2016 г, 20:27

Если стали делать, надо делать свою работу хорошо. А не и так сойдет. Это же без оплаты

Написал 555 (аноним) | 28 декабря 2016 г, 19:58

Сделайте лучше и много кадров. Рассуждаете. Оюди хоть что то сделали. Булькаете.

Все комментарии (7)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.