Глава Русской общины Камчатки попал под статью за неуважение к суду: ИА «Кам 24»

Глава Русской общины Камчатки попал под статью за неуважение к суду

10 февраля 2017, 19:54 8593

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против юриста и общественного активиста Владимира Шуманина. Общественника подозревают в оскорблении судьи.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по статье 297 (неуважение к суду).

«По данным следствия, на одном из заседаний Петропавловск-Камчатского городского суда подозреваемый оскорбил судью. За подобные преступления уголовное законодательство РФ предусматривает максимальное наказание в виде ареста на срок до четырех месяцев», – рассказали в СКР.

В управлении не стали уточнять, каким именно образом юрист оскорбил судью.

Справка

Владимир Шуманин (родился 16 июня 1965 года) – офицер ВМФ в отставке, юрист, правозащитник. Называет себя главой Русской общины Камчатки. Сын погибшего в аварии командующего Камчатской флотилией разнородных сил вице-адмирала Юрия Шуманина (ДТП произошло в 1993 году на повороте на 32-м километре трассы Морпорт – Аэропорт, после установки монумента, поворот получил название «шуманинский»). В 2000 году Владимир Шуманин баллотировался на пост губернатора Камчатской области. Юрист известен своим критическим отношением к региональным властям.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

достала желтизна! (аноним) | 14 февраля 2017 г, 15:08

Кам24, что за страсть к желтым заголовкам? При чем здесь титул главы русской общины? Для красного словца? Шуманин участвовал в судебном процессе как представитель, а не как главарь русского землячества. И за свою выходку он привлечен к ответственности как обычное физ лицо, а не как супер-пупер Общественный Активист и Последний Защитник Всех Униженных и Оскорбленных!

... (аноним) | 14 февраля 2017 г, 15:02

Володья начал терять популярность и решил пропиариться! Обиженных у нас любят!

батюшка (аноним) | 13 февраля 2017 г, 18:34

Да не оскорбил он, просто назвал вещи своими именами, а судья оскорбился или оскорбилась. Видите ли правду говорить в суде нельзя да и не прилично. А закон говорит, что в суде нужно говорить только правду, а за дачу ложных показаний уголовная ответственность. Так что грешники будем говорить и как говорить в суде - правду или молчать будем? А те кто по крупному грешат, тех относят к "уважаемым" людям. Что делать? Вашу мать.

Андрей Меркель (аноним) | 13 февраля 2017 г, 13:25

Докатились, судей в зале суда оскорбляют, вообще уже расслабились, расстреливать за такое надо,это не общественники, а беспредельщики какие-то, если судей не уважают, то на вас, защитнички, им точно плевать. Так что пусть им воздастся по заслугам!

Асламбеков (аноним) | 13 февраля 2017 г, 11:16

Вот очередной хорёк - Витёк из едросни заквакал! У ребят умственный кризис, да ещё запитый дешёвым алкоголем, вот и гонят прожидовскую ересь! Господин Раенко, вы бы что ли нашли по умней осквернителей прогрессивных общественников, а то прям стыдно за вашу Единую Россию, которую возглавляет премьер министр и поддерживает президент!

Все комментарии (29)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.