На Камчатке пьяный гость убил хозяина квартиры пинком в дверь

14 февраля 2017, 18:51 3222
На Камчатке следователи завершили уголовное дело в отношении 38-летнего безработного жителя города Елизово. Он пнул межкомнатную дверь квартиры так, что убил её хозяина.

По информации регионального управления Следственного комитета России, елизовчанин обвиняется по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

«По данным следствия, в марте 2016 года неработающий пьяный елизовчанин находился в одной из квартир дома по улице Спартака Мячина в Елизове. После того как 68-летний хозяин отказался впустить его переночевать и выражался в адрес злоумышленника нецензурной бранью, гость с силой пнул межкомнатную дверь, за которой находился пенсионер. После удара двери в грудную клетку, хозяин квартиры упал на спинку кровати. От полученных травм мужчина скончался», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, в ходе расследования судебно-медицинская экспертиза подтвердила, что смертельные травмы у пенсионера появились в результате удара дверью.

Сначала уголовное дело возбудили по статье 111 УК РФ (умышленное причинение тяжких телесных повреждений, повлекших по неосторожности смерть потерпевшего). По ней елизовчанину грозило до 15 лет лишения свободы. Однако на основе данных экспертизы преступление было переквалифицировано. Максимальное наказание по статье 109 УК РФ составляет два года лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Не согласен! (аноним) | 15 февраля 2017 г, 00:45

Если кто то кого то ударяет - он изначально не виноват!!! Можем убедиться по нашумевшему делу, где той же экспертизой был признан виновным .... асфальт... Тут должны были признать дверь и спинку кровати...

Написал 555 (аноним) | 14 февраля 2017 г, 21:10

Убил... Сел... Два года... Убил... Сел... И т д. Наши законы дер...ые.

Написал знаючтоговорю (аноним) | 14 февраля 2017 г, 20:10

на его месте может оказаться любой)))..иногда так подростки открывают дверь подъеза,у меня раза два дверь просвистела в сантиметре

Написал открытие дверей наказуемо (аноним) | 14 февраля 2017 г, 19:58

он просто хотел открыть дверь а его теперь за это посадят (((

Написал . (аноним) | 14 февраля 2017 г, 19:55

Убил пенсионера - спас бюджет России

Все комментарии (6)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.