С начала года на дорогах Камчатки погибли 10 человек

28 марта 2017, 09:55 1802

С начала года на территории Камчатского края зарегистрировано 100 ДТП. В авариях 10 человек погибли, более 160 получили травмы.

«С участием пешеходов зарегистрировано 40 ДТП, в которых 4 пешехода погибли и 37 получили травмы. Количество наездов на пешеходных переходах в отчетном периоде составило 11, что на 57 % выше показателей аналогичного периода прошлого года. На 36 % увеличилось число ДТП с участием водителей, находившихся в состоянии опьянения либо отказавшихся от прохождения освидетельствования. Также, в истекшем периоде 2017 года на территории края увеличилось число ДТП с участием несовершеннолетних. По состоянию на 20 марта зарегистрировано 14 дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 15 детей», – рассказал на заседании Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения врио начальника краевой Госавтоинспекции Сергей Анохин.

Он отметил, что неблагоприятная обстановка сложилась на территории Петропавловска-Камчатского. Так, количество дорожно-транспортных происшествий в краевом центре возросло на 7,3 % и составило 59, число погибших в ДТП увеличилось на 50 % и составило 6 человек. Число пострадавших осталось на уровне прошлого года – 71 человек.

На территории Усть-Большерецкого района с начала года зарегистрировано два ДТП, в которых один человек погиб и один получил травмы. В аналогичном периоде прошлого года ДТП в этом районе зарегистрировано не было. На территории Мильковского района на фоне снижения на 40 % количества ДТП и числа погибших, значительно увеличилось число раненых: 31 – в 2017 году к 8 – в 2016 году. В Елизовском районе количество зарегистрированных ДТП составило 28, что на 3,4 % ниже показателей 2016 года. Вместе с тем, число пострадавших на территории района увеличилось на 19 %: 50 – в 2017 году к 42 – в 2016 году.

Как показывает статистика, 90% автопроисшествий совершаются из-за нарушений водителями правил дорожного движения. Основными из них являются выезд на полосу встречного движения, несоблюдение очередности проезда, нарушение правил проезда пешеходного перехода, а также несоответствие скорости конкретным условиям движения. Наибольшей тяжестью последствий отмечены ДТП по причине выезда на полосу встречного движения. С начала года в таких ДТП 2 человека погибли и 32 получили ранения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.