Прокуратура проверила, как дорожники чистят Петропавловск от снега: ИА «Кам 24»

Прокуратура проверила, как дорожники чистят Петропавловск от снега

03 апреля 2017, 08:46 4687

Прокуратура Петропавловска-Камчатского проверила, как расчищают магистральные дороги и «межкварталку» города от снега. Оказалось, что в ряде районов с расчисткой не все в порядке.

«Прокуратура Петропавловска-Камчатского в середине марта совместно с представителем управления дорожного хозяйства провела проверку исполнения органами местного самоуправления и предприятиями ЖКХ обязанностей по своевременной очистке магистральных дорог, внутриквартальных и придомовых проездов от свежевыпавшего, а также уплотненного снега», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Нарушения зимнего содержании участков внутриквартальных проездов и придомовых территорий установлены, в частности, в районе улиц Дзержинского, Драбкина, Заварицкого, Заводской, Ленинской, Комсомольской, Автомобилистов, бульвара Пийпа, проспекта Победы. Большая часть придомовых территорий и внутриквартальных проездов на момент проверки была не расчищена.

На момент проверки на участках внутриквартальных проездов и придомовых территорий города в бывшем Ленинском районе, а также улиц Ключевская, Вилюйская, Ленинградская, Батарейная, Тельмана, Владивостокская, Ватутина, Горького, Давыдова, Бохняка, Войцешека, Тушканова, Молчанова, Кавказская, Чубарова, Карбышева, Абеля, Якорная, Флотская, проспекта 50 лет Октября, проспекта Карла Маркса cохранялся снежный накат и уплотненный слой снега. Это существенно затрудняло движение автотранспорта и создавало аварийные ситуации при движении транспортных средств и пешеходов.

В прокуратуре пояснили, что ненадлежащая расчистка от выпавшего снега и льда не только нарушает права камчатцев на благоприятную среду обитания. Сложившаяся ситуация ограничивает доступ людей к объектам социальной инфраструктуры и может привести к несвоевременному оказанию помощи со стороны спасательных и аварийных служб.

20 марта материалы проверки направлены главе администрации городского округа для принятия соответствующих мер. Также внесено два представления об устранении нарушений федерального законодательства, которые в настоящее время находятся в стадии рассмотрения.

В случае ненадлежащего содержания дорог Петропавловска-Камчатского следует обращаться непосредственно в управление дорожного хозяйства по телефонам: 8(4152)25-18-05, 25-18-00.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

снег (аноним) | 5 апреля 2017 г, 15:51

Прокуратура - это не ваш профиль, другим нужно заниматься. За соблюдением исполнения законов, а то ведь вообще ничего не работает. Тогда лучше возьмите лопаты и очистите весь город от снега, так будет на много лучше и полезнее для вашего здоровья, а то ведь сидите очень много - гиподинамия.

Достали ибо (аноним) | 4 апреля 2017 г, 11:42

Ну хорошо, проверили, молодцы! Это их работа. А вот убирать овно с улиц есть кому? Дворники бегут, на улицах только гастеры в униформах тротуары чистят, техники мало. Кто, вашу мать будет убирать???? Вы? Да вы даже на субботник не выйдете возле дома! За своей собакой не вынесете до мусорки какахи! Только издеть дома можете! Да, народ, тебя довели! Потому что ты сам латентное и ленивое снежное образование у себя во дворе!

Игорь александрович (аноним) | 4 апреля 2017 г, 11:13

Да при чем тут иваненко то? Надоели уже! Давайте всех обгадьте и сами руководите! Ничего не умеют, только пыжиться, что информация какая то ценная кому то от кого то прилетела и все! Чем плох сегодняшний глава? Тем что работает? Строй городок им не чистят! Че за звездешь?

1234 (аноним) | 4 апреля 2017 г, 10:13

А прокуратура тоже хороша.. не успел снег в апреле сам расстаить, как они ПРОВЕРКУ затеяли)) оперативно работаете господа протератели штанов.. надо было летом такую проверку затеять и на мою жалобу ответить: сведения указанные заявителем нет, снег отсутствует.. иваненко упырь лысый на авангард лучше не приезжай, а то тут тебя какашками закидают)) довели народ до ручки..

1234 (аноним) | 4 апреля 2017 г, 10:07

Старожил, скажи честно, ты дурак или твоя фамилия иваненко?? Взбунтовались не жиробасы, а несколько тысяч народа проживающего на авангарде, которые ежедневно вынуждены ездить зимой по не чищеным улицам, а весной по лужам и скрытыми под ними ямами, матеря при этом всех во власти.. и обьясни мне с какого перепугу, Я или моя соседка пенсионерка должна чистить двор, если есть дворник которому платят за это с квартплаты со статьи "содержание жилья"?? Я не хочу делать чужую работу.. ты здесь несешь чушь.. и Я сомневаюсь что ты работая менеджером (гипотетически) пойдешь полы мыть или двор мести.. так какого ты мне это предлагаешь?? С какого перепугу Я должен дополнительно скидываться с другими автовладельцами, чтоб нанять частника чтоб почистили двор?? Хотя город, на мои же зарплатные отчисления, заключил договор на эти виды работ.. и все прекрасно знают что определенный процент денег вернется обратно в администрацию в виде отката.. вот поэтому подрядчиков по всему городу и не трогают..

Все комментарии (23)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.