Владельцы камчатских АЗС обещают снизить цены на бензин: ИА «Кам 24»

Владельцы камчатских АЗС обещают снизить цены на бензин

03 апреля 2017, 16:54 7757

Камчатские предприятия готовы снизить цены на топливо на большинстве автозаправочных станций края. Бензин и соляр уже завтра могут немного подешеветь.

«У нас на Камчатке до недавнего времени был один поставщик, АО «ННК – Камчатнефтепродукт», который сюда поставлял, перерабатывал и продавал топливо, как населению, так и независимым владельцам АЗС. Около полутора лет назад губернатор поручил проработать вопрос об альтернативных поставках нефтепродуктов в край для создания более конкурентных условий и снижения цен реализуемого топлива на АЗС для населения», – рассказал президент Некоммерческого партнерства владельцев автозаправочных станций, член совета директоров Российского топливного союза Борис Добженецкий.

По его словам, в 2016 году оптовые цены на топливо выросли почти на 10 %, в то время как в рознице рост составил около 1,5 %. После очередного скачка оптовых цен основного поставщика топлива в край, большинство компаний были вынуждены поднять цены в рознице. Тем не менее члены партнерства сумели договориться об альтернативных источниках поставки топлива и использовании альтернативной базы перевалки и хранения нефтепродуктов.

«Независимые владельцы АЗС проработали возможности покупки альтернативного топлива у компании «Роснефть – Находка нефтепродукт». Непосредственно отгрузка топлива идёт с комсомольского завода, качество и классность топлива, а также перевалка и хранение соответствуют всем технологическим стандартам. В связи с этим независимые владельцы АЗС смогли поставить сегодня альтернативное топливо, которое является более конкурентным и даёт возможность снижения розничной цены на АЗС для населения. Предварительно, на этой неделе мы планируем снизить цены ориентировочно на 50 копеек на все виды нефтепродуктов. Независимые автовладельцы Камчатки – это компании «Нефтесоюз Камчатки» (НСК), «Топливный союз Камчатки», компания «Востокнефтепродукт,» «Камчатская топливная компания», владеющие около 70 % АЗС на Камчатке, в том числе и в районах края», – сказал Борис Добженецкий.

Сообщается, что решение о снижении цен на автомобильное топливо поддержали все члены партнерства. По словам владельцев АЗС, введение в эксплуатацию альтернативной нефтебазы на 8 тысяч тонн нефтепродуктов позволит наладить регулярные поставки топлива в край по конкурентным ценам. Кроме того, в рамках режима ТОР в крае реализуются еще ряд аналогичных проектов.

«После ряда совещаний нам удалось ситуацию нормализовать. В ближайшие дни, буквально завтра должно произойти снижение цен, которые были повышены две недели назад, причем на все виды автомобильного топлива», – рассказал заместитель председателя правительства Камчатского края Юрий Зубарь.

По его словам, сейчас в рамках ТОР «Камчатка» в Петропавловске (в районе Моховой) строится большой терминал с причалом. Там планируется на первом этапе обработка судовых видов топлива и масел. В перспективе там может быть организовано хранение и перевалка светлых видов нефтепродуктов.

Как сообщало ИА «Кам 24», 11 марта цены на топливо на своих АЗС подняли ООО «Нефтесоюз-Камчатка», ООО «Топливный союз Камчатки» и «Камчатская топливная компания». Розничные цены регионального монополиста АО «ННК-Камчатнефтепродукт» остались прежними.

Сегодня в Петропавловске стоимость бензина марки АИ-92 колеблется от 43,9 рубля до 44,4 рубля, АИ-95 – от 46,55 рубля до 47 рублей, дизельного топлива – от 45,85 рубля до 46,35 рубля.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

цена бензина не зависи (аноним) | 5 апреля 2017 г, 15:34

Для 123, да конечно же нет! Когда цена на нефть падала - этому мы были все свидетели, то цены на бензин не падали, а наоборот росли. Вот и думай соображай почему цена на бензин растет. А ее "совладельцы" извлекают из этого сверх прибыли. Так что цена бензина не зависит от цены на нефть!

emercom (аноним) | 5 апреля 2017 г, 08:12

Опонент, про мост и ЧМ это я от себя уже добавил, суть то одна

за рулем (аноним) | 4 апреля 2017 г, 20:09

Топливный бизнес в России является один из самых криминальных, может быть дело в этом?

опонент (аноним) | 4 апреля 2017 г, 20:08

Для emercom, цены на бензин, дт, всегда росли вверх, еще до ЧМ и войны в Сирии, и до того, как начали строить керченский мост. Так что Ваше объяснение считаю не объективным. По всей видимости причина и камень преткновения в другом.

такого быть не должно (аноним) | 4 апреля 2017 г, 16:05

Российский бензин в мире занимает 44 место, только по этому факту можно уже не вдаваясь в подробности сказать: бензин в России таких денег не стоит. Ведь в СССР цены на бензин были стабильны, и такого резкого колебания не было, почему сейчас все это происходит? Найдутся умники и скажут: это рынок. Нет это не рынок это беспредел по вине госдуарства. Государство должно и обязано осуществлять полный контроль на этом "рынке".

Все комментарии (31)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.