Гордума Петропавловска временно отложила вопрос о компенсациях депутатам : ИА «Кам 24»

Гордума Петропавловска временно отложила вопрос о компенсациях депутатам

19 апреля 2017, 17:20 4539

Сегодня городская дума Петропавловска-Камчатского не стала рассматривать положение о денежных компенсациях депутатам за участие в сессиях. Решение планируют принять на следующем заседании.

Как сообщало ИА «Кам 24», в повестке сегодняшней сессии гордумы пунктом № 20 значился вопрос о денежных компенсациях депутатам. Норма, которую планировали рассмотреть народные избранники, предполагает, что из бюджета города депутатам будут компенсироваться расходы за их участие в заседаниях думы, а также в комитетах, комиссиях, временных органах и депутатских объединениях.

Как рассказал ИА «Кам 24» председатель гордумы Сергей Смирнов, сегодня в ходе сессии этот вопрос был исключен из повестки по его инициативе.

«Я решил его исключить, поскольку пока на этот вопрос нет заключения главы Петропавловска. Полагаю, на следующей сессии депутатский корпус утвердит положение о компенсациях», – рассказал председатель.

В разговоре с корреспондентом информагентства Сергей Смирнов уточнил, что в положении речь идет не о зарплатах депутатам, а именно о компенсациях.

«В гордуме есть депутат, которая работает учителем. Вы знаете, доходы у педагогов небольшие, а наша коллега вынуждена тратить свои деньги на дорогу до гордумы, и время на участие в сессиях, которое директор школы ей не может оплатить. Принимая положение о компенсациях, мы хотим позаботиться о таких депутатах», – сказал председатель.

По мнению Сергея Смирнова, выплаты народным избранникам не будут обременительны для бюджета города, поскольку речь идет примерно о 80 тысячах рублей в год.

«Я уверен, что большинство депутатов, которые являются предпринимателями и руководителями, не будут пользоваться своим правом на компенсацию. Поэтому, считаю, расходы будут еще меньше», – высказал свою точку зрения председатель гордумы.

Справка

Городская дума Петропавловск-Камчатского городского округа в полном составе включает 32 депутата (сейчас их 26, поскольку после выборов осенью прошлого года часть народных избранников ушла в Законодательное собрание края). Согласно Уставу города, большинство депутатов участвуют в работе гордумы бесплатно (в представительном органе только две оплачиваемые должности). 10 сентября 2017 года жителям столицы края предстоит выбрать новый состав городской думы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Алексей (аноним) | 21 апреля 2017 г, 00:54

Тупая отмазка: 290 рублей что бы приехать на сессию. Вообще-то, чтобы доехать до гордумы, не уважаемый Смирнов, нужно всего 25 рублей на автобус, а 290 рублей это уже на такси. А коли так, то зачем голову людям морочите? Голосуйте уже сразу - каждому депутату по машине с водителем. Чего или кого стесняетесь?

Влмар | 20 апреля 2017 г, 22:35

Просто живём-Раньше думай о себе,а потом о тебе.Но после трудных мыслей о себе-о тебе не думается!

Интересно (аноним) | 20 апреля 2017 г, 16:25

Интересно, почему Медведев сказав "А", не сказал "Б"? Очевидно, нужно напомнить ему, по какой причине и по чьей вине Россия живет в условиях блокады. развалили все: промышленность, медицину, образование--самое главное, где теперь молодые грамотные специалисты? И блокада здесь ни причем, с таким правительством никаких врагов не нужно и блокад тоже. А тут еще и о каких-то компенсациях затрезвонили, совесть есть или там уже что-то выросло?

Земляк (аноним) | 20 апреля 2017 г, 16:25

«Я уверен, что большинство депутатов, которые являются предпринимателями и руководителями, не будут пользоваться своим правом на компенсацию. Поэтому, считаю, расходы будут еще меньше», – высказал свою точку зрения председатель гордумы. - ОН УВЕРЕН ЧТО НЕ БУДУТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ. Удачи

Рудоплатов (аноним) | 20 апреля 2017 г, 14:10

Вера ты слишком хорошо думаешь о наших нардепов! У них мышление и сознание космическое, они думают сразу о народе во вселенном масштабе, а здесь, какие-то частные случаи!

Все комментарии (32)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.