На ликвидацию несанкционированных свалок Камчатки направят более 24 миллионов рублей

21 апреля 2017, 08:37 471
Более 24 миллионов рублей направят в 2017 году на ликвидацию мест несанкционированных свалок в муниципальных образованиях Камчатки. В настоящее время формируются графики вывоза мусора.

«Половина этой суммы – 12 миллионов рублей – предусмотрена на ликвидацию несанкционированных свалок в Петропавловске-Камчатском, Вилючинске и Елизовском районе. Это обусловлено тем, что в центральной агломерации отмечено большое количество мест размещения бесхозяйственных отходов. Ещё 12 миллионов рублей будут распределены между рядом сёл отдалённых районов края. Объём средств, которые в виде субсидий получат населённые пункты, зависит от заявленной администрациями потребности», – сообщил руководитель краевого агентства по обращению с отходами Андрей Кудрин.

В настоящее время администрации муниципальных образований формируют графики работ по сбору и вывозу отходов с мест их несанкционированного складирования.

«Сброс мусора вне действующих полигонов запрещён и карается штрафами, но, к сожалению, граждане не всегда проявляют сознательность в этом вопросе. Как итог, в лесных зонах, возле производственных объектов и даже на территории жилых микрорайонов возникают несанкционированные свалки. Всё это наносит серьёзный вред окружающей среде. Субсидии, предоставленные муниципальным образованиям, позволят привести подобные места в порядок», – отметил Кудрин.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Аноним (аноним) | 21 апреля 2017 г, 14:34

Кто должен ,отвечать за незаконные выбросы, кто это контролирует. Может тут простая халатность, всех. А проблемы создают ,что украсть деньги.

Написал 303 (аноним) | 21 апреля 2017 г, 12:59

Было где-то предложение перевести продажу алкоголя в район центральной свалки! С условием, что алконавты построят завод по ТБО! Место там шикарное, дорога есть, строй алкомаркеты, гамбринусы и прочие пробочки и живи спокойно! И народ будет здоровее, и алкоголь под надзором, и от свалок избавимся!

Написал Земляк (аноним) | 21 апреля 2017 г, 12:47

какая переработка, уже были предложения о постройке фабрики но комерс получил отказ. 24 милиона.. и что они будут делать с этими деньгами? 3-4 грузовика , персонал по 2 человека на машину и вперед с песней.... зарплату им пускай по 50 будут платить это 400 в месяц+121,6т.р. отчисления. а остальные деньги куда? на бензин? талоны на въезд на свалку не такие уж дорогие. просьба, соберите весь мусор с дачных участков. не так что машина 1 раз в неделю приезжает и то в начале сезона. установите баки, контейнера под мусор и вывозите их по чаще. и не надо делать ограничения крупный не крупный, бытовой, пищевой. берите все, какая вам разница. было бы желание. но товарищи земляки, скажу со 100% уверенностью, что с выдачей гектаров мусора будет еще больше. забудьте о походах за грибами и ягодами в ближайший лес, все вырубят и за срут. у нас по другому не бывает

Написал 1 (аноним) | 21 апреля 2017 г, 10:32

Наш город участвует в акции "Аллеи России"нам нужно занять 9 место,чтобы наш город вошел в число городов,в которых будет посаженна аллея Славы,в память о Великой Отечественной войне.давайте проголосуем на сайте аллеи-славы.рф, сегодня последний день,мы отстаем на 2000 тыс голосов...Голосуйте,не ленитесь...Поддержим хоть что то хорошее для нас!И друзьям разошлите!

Написал ОйМусорщик (аноним) | 21 апреля 2017 г, 10:17

Да, Вера, да, другой менталитет! Не мешайте все в одну кучу, я говорю про сортировку бытового мусора у себя дома. А то что леса засирают, это уже зависит от воспитания. Убрать за собой на природе, донести фантик до ближайшей урны, а не выбросить себе под ноги, развернув конфетку, это другая тема... Хотя и сильно связанные между собой. А в северных и иных странах на заводах работают сортировщики, которые разгребают мусор по разным кучкам, к тому же...

Все комментарии (9)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.