ОНФ проверил доходы главврачей камчатских больниц: ИА «Кам 24»

ОНФ проверил доходы главврачей камчатских больниц

26 апреля 2017, 15:50 5418

В ОНФ сравнили, насколько зарплаты главврачей выше доходов обычных медработников в регионах России. На Камчатке, как выяснилось, некоторые руководители получают в 5 раз больше своих подчиненных.

По информации ОНФ, данные о доходах взяты из доклада правительства РФ. Выяснилось, что в 13 регионах ряд медучреждений не соблюдают установленного местными властями соотношения зарплат руководителей и медработников. В числе этих субъектов оказался и Камчатский край. По данным экспертов, на Камчатке доходы главврачей не должны более чем в четыре раза превышать доходы обычных медработников. Однако в некоторых больницах и поликлиниках края, по данным ОНФ, руководство получает зарплату в 5,2 раза больше, чем у подчиненных. Правда, в сообщении активистов не говорится, о каких именно учреждениях идет речь.

В ОНФ обещают, что в мае, когда будут обнародованы декларации руководителей медучреждений, эксперты проанализируют зарплаты главных врачей за 2016 год, чтобы еще раз проверить, как они соотносятся с зарплатами медработников.

«В тех субъектах, где будет выявлен значительный разрыв в зарплатах, в региональные минздравы будут направлены письма с просьбой объяснить, чем обусловлена такая разница», – заявили в ОНФ.

В объединении напомнили, что поручение устранить существенную разницу в оплате труда главврачей и основного персонала больниц в 2015 году дал президент России Владимир Путин.

Как сообщало ИА «Кам 24», судя по декларациям за 2015 год, доходы главврачей краевых больниц составляют в среднем примерно 2,9 миллиона рублей в год. Руководители районных больниц зарабатывали в среднем по 2,3 миллиона рублей за сезон.

По данным краевого минздрава, врачи на Камчатке в среднем получают около 102 тысяч рублей в месяц. Правда, эта сумма рассчитана с учетом доходов руководства учреждений. Кроме того, отчеты минздрава о зарплатах критиковали сами медики. Данные, по мнению врачей, не корректны, поскольку большинство из них вынуждены работать на несколько ставок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

а (аноним) | 28 апреля 2017 г, 14:40

Господа, а когда революция наступит в России?

555 (аноним) | 27 апреля 2017 г, 06:52

Сторожил. Действительно не догоняешь. Все правильно муж врача пишет. И какая разница где он сам работает. Но такое впечатление что это сам врач пишет. Только мед.работник может так изложить информацию по зп. А насчет депутатов это действительно. Вот кто удивляет. Парадокс слуги народа богаче чем сам народ. А главные так зарабатывают потому что кроме руководства еще и лечат, а это отдельная история и отдел ная зп.

www (аноним) | 26 апреля 2017 г, 23:56

А зарплаты депутатов когда будут проверены ОНФ??? или кишка тонка??? Судя по последнему отчёту не малая доля народных избранников шутканула указывая суммы своих доходов :)

Что это? (аноним) | 26 апреля 2017 г, 23:42

Я не понял, ОНФ хочет зарплаты врачей поднять, или главрачей опустить?

Вася (аноним) | 26 апреля 2017 г, 22:45

Впечатлился, Старожил, от вида тупого и унылого троля. )(

Все комментарии (16)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.