На Камчатке открыли горячую линию для сбора информации о мошенничестве

16 мая 2017, 16:22 1650

Зампредседателя комитета по строительству краевого Заксобрания Анатолий Кирносенко открыл горячую линию для сбора информации о мошенничестве с протоколами общего собрания собственников жилья.

Заместитель председателя комитета по строительству, транспорту, энергетике и вопросам ЖКХ краевого Заксобрания, руководитель регионального Центра общественного контроля в сфере ЖКХ Анатолий Кирносенко что подделка подписей, внесение ложных сведений, оформление протоколов задним числом подпадают под действие статьи 327 УК РФ «Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов».

В краевое Заксобрание, региональный Центр общественного контроля в сфере ЖКХ и Ассоциацию председателей советов многоквартирных домов поступают обращения от собственников помещений по вопросу подделки протоколов общего собрания собственников. По словам граждан, практика мошенничества сохраняется несмотря на угрозу уголовного преследования. Чтобы выяснить, имеют ли факты мошенничества массовый характер, что мешает эффективно использовать существующие санкции для пресечения нарушений, а также для правового просвещения граждан, появилась горячая линия для сбора информации о мошенничестве с протоколами общего собрания собственников многоквартирного жилья.

«Тем камчатцам, которые столкнулись со случаями подделки протоколов общего собрания собственников, следует сообщить об этом на горячую линию по телефону 31-00-60. Кроме того нужно написать заявление, в котором будет указано, каким образом установлен факт подделки, какие меры были приняты для признания протоколов незаконными, а также какова была реакция правоохранительных органов и государственной жилищной инспекции на данные противоправные действия», – сообщил Кирносенко.

По его словам депутата, информация о нарушениях с детальным анализом также будет направлена в Министерство строительства РФ.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мук (аноним) | 17 мая 2017 г, 12:41

Кирносенко сам поделывал подписи работая в ужкх зам директора

Аркадий (аноним) | 17 мая 2017 г, 02:41

Толик кончай разводить бодягу! Ты состоиш в партии мошенников , вы рисуете законы тупым нажатием кнопок, даже не обсуждая их, и сейчас ты делаеш кутёжь, заявляя, что боришся с мошенниками! Анекдот, представители партии воров и жуликов открыли охоту на воров и жуликов! Плять даже Жванецкий с Задорновым до такого додуматься не могли!

белое пианино (аноним) | 17 мая 2017 г, 02:33

Олег Ефимов, брат известного диктора Володи, пусть подключится! Зря что ли ператом переодевается!

Аноним (аноним) | 16 мая 2017 г, 22:33

В заксобрании сидят честно избранные? .С себя пусть начнут или думают ,что народ за разруху и нищету голосовал.

Карабас (аноним) | 16 мая 2017 г, 20:52

На Экспрессе этой информации предостаточно, так они даже лениться уже выложенное читать, им стукачи-заявители требуются, а сами то, что ?

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.