Инвалида, который избивал школьника, суд отправил на лечение в психбольницу: ИА «Кам 24»

Инвалида, который избивал школьника, суд отправил на лечение в психбольницу

20 мая 2017, 22:25 3657

Суд освободил от уголовной ответственности 19-летнего жителя Петропавловска-Камчатского, который избивал ребенка. Молодого человека отправили на лечение в психоневрологический диспансер.

По информации краевой прокуратуры, 19 мая суд рассмотрел уголовное дело в отношении 19-летнего жителя краевого центра. Бывший детдомовец обвинялся в преступлении по статье 117 УК РФ (истязание, то есть причинение физических и психических страданий путем систематического нанесения побоев и иными насильственными действиями, в отношении заведомо несовершеннолетнего).

Как сообщало ИА «Кам 24», в сентябре прошлого года 29-летняя жительница Петропавловска попросила 19-летнего знакомого присмотреть за 8-летним сыном, пока она вместе с сожителем будет работать на путине в поселке Крутоберегово Усть-Камчатского района.

Женщина познакомилась с молодым человеком около года назад. Отдавая ребенка под присмотр, она не подозревала о болезни знакомого. Парень с детства состоит на учете в психоневрологическом диспансере с диагнозом «шизофрения» и имеет вторую группу инвалидности. Кроме того, мать, отставляя ребенка, не снабдила его ни сезонной одеждой, ни продуктами питания, ни деньгами. В школу мальчик тоже не пошел из-за отсутствия школьных принадлежностей.

«Первое время мамин друг и мальчик ладили друг с другом, даже занимались совместной уборкой. Когда школьник начал раздражать молодого человека своим поведением, он кричал на мальчика, бил кулаками по лицу, шее и туловищу. Однажды он брызнул мальчику в лицо освежителем воздуха, а также приставлял нож к пальцам рук, угрожая их отрезать, если тот кому-то пожалуется», - сообщили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

В ведомстве добавили, что мальчик часто ходил попрошайничать на улицу. В один из таких дней школьник рассказал неравнодушной женщине о том как он живет. Она и сообщила об услышанном в полицию. Мальчик с многочисленными ушибами и ссадинами отправили в социальный приют.

В отношении бывшего детдомовца провели экспертизу, которая показала, что молодой человек, истязая ребенка, не осознавал характер и опасность своих действий.

Суд освободил парня от уголовной ответственности. Его отправили на принудительное лечение в психоневрологический диспансер. Мать мальчика еще прошлой осенью ограничили в родительских правах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

спргей (аноним) | 22 мая 2017 г, 10:46

Пипец мамаша. Да ее тож надо в психушку. Швырнула сына на выживание тварь.

Юлия (аноним) | 22 мая 2017 г, 10:27

Я не понимаю какова куя эти шизики вообще на вольных шастают ? Если он дебил больной неуравновешенный психопат то ограничивайте таких от общества их место в палате на железной койке а не в окружении здравых людей и нормальной кровати

Жека (аноним) | 22 мая 2017 г, 09:39

У нас 4,9 срок получили те по чьей вине дети заживо сварились и 5лет отец, который ремня дал сыну,а медикам так вообще все с рук сходит и новости молчат. Тьфу слов нет.

Жека (аноним) | 22 мая 2017 г, 09:31

Игорь,а зачем в приют,там видимо у мамы особо взять нечего,такиие дети в приюте не нужны(средства то бюджетные придеться тратит,а как же дома себе строить) Заберают вон с какого пол ляма можно стрясти.

Жека (аноним) | 22 мая 2017 г, 09:22

Одних в психушку,других в тюрьму и везде "плохие родители". А в роддомах когда по вине врачей умирают младенцы,это норма пальчиком погразили и все дальше работают. Так где справедливость. В семьи влазиют,лучше бы проверки по мед.учереждениям проводили,там где умирают еще не успев увидеть этот мир.Или младенцы у нас еще не дети и их право на жизнь не надо защищать?!

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.