Камчатская пенсионерка отдала 200 тысяч рублей мошеннику из Петербурга

01 июня 2017, 04:35 729
В Петропавловске-Камчатском 74-летняя женщина отдала мошенникам 200 тысяч рублей. Пенсионерка надеялась, что таким образом спасает своего сына от уголовной ответственности.

«В полицию о краже 200 тысяч рублей заявила 74-летняя жительница краевого центра. Утром ей позвонил неизвестный и представился следователем. Мужчина сказал, что ее сын совершил дорожно-транспортное происшествие и для освобождения его от уголовной ответственности необходимы деньги», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

Спустя час по указанию звонившего женщина передала деньги незнакомому мужчине, который подъехал к ее дому. Сразу после этого она позвонила сыну, который был на работе. Узнав, что никакого ДТП не было, пожилая женщина поняла, что попалась на уловку мошенников и обратилась в полицию.

По данному факту проводится проверка. Личность человека, которому пенсионерка отдала деньги, устанавливается. Абонентский номер, с которого ей звонили, зарегистрирован в Санкт-Петербурге.

«Как показывает практика, такими курьерами становятся обычно водители службы такси, которые даже не подозревают, что невольно являются «участниками» преступления», – пояснили в полиции.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Законопослушный гражданин (аноним) | 1 июня 2017 г, 10:41

И откуда у наших пенсионеров такие суммы на руках???

Написал Законопослушный гражданин (аноним) | 1 июня 2017 г, 10:41

Сразу позвонить сыну не судьба?

Написал Mr.Green | 1 июня 2017 г, 07:36

Таких горе помогаек, по идее, самих бы подтягивать за покушение на дачу взятки.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.