Туристов в Петропавловск будут привлекать при помощи сивучей: ИА «Кам 24»

Туристов в Петропавловск будут привлекать при помощи сивучей

02 июня 2017, 17:14 3296

В мэрии Петропавловска-Камчатского полагают, что лежбища сивучей на территории краевого центра будут привлекать в город туристов. Накануне на лежбищах прошла экологическая акция.

Главная цель акции, как сообщается, обезопасить причалы, которые сивучи выбрали для залежки. В летний период животные уплывают, это позволяет волонтерам наводить порядок на городских лежбищах морских львов. На этот раз они убрали металлические балки и стержни, габаритные рыболовецкие сети, строительный мусор, пластмассовые и стеклянные бутылки. Всего с пляжей на мысах Сигнальный и Чавыча волонтеры вынесли 50 мешков мусора.

Как рассказали в Управлении экономического развития и имущественных отношений администрации Петропавловска, в 2017 году запланировано бетонирование мест лежек сивучей на мысе Сигнальный. Кроме этого, чиновники намерены установить смотровые площадки, подготовить дороги, а также точки для реализации сувениров и рыбопродукции для кормления сивучей. Эту работу власти Петропавловска собираются проводить совместно с предпринимателями.

В мэрии полагают, что лежбища сивучей на территории краевого центра являются перспективными инвестиционными площадками и будут использованы для развития инфраструктуры туризма. Это, как рассчитывают в мэрии, позволит увеличить туристский поток в Петропавловск.

В Петропавловске сивучи облюбовали для зимовки три основных точки – это мысы Чавыча и Сигнальный, а также старый пирс в микрорайоне «Моховая». На протяжении нескольких десятилетий в черте краевой столицы сезонные лежбища устраивают до 170 морских львов. Зверей, масса тела которых достигает тонны, можно встретить на залёжках с октября по апрель.

Справка

Сивуч (также известен как северный морской лев Стеллера) – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей, занесенный в Красную книгу. Масса тела секачей (крупных половозрелых самцов) превышает одну тонну, а длина туловища достигает 3,5 метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

блогер-живопырка (аноним) | 5 июня 2017 г, 17:21

А знаменитые фанерные буквы Бычкова-Днепровского там планируют установить? Их же куда-то увезли на грузовичке? Ну то есть они где-то в засаде ждут своего часа?

Павел (аноним) | 5 июня 2017 г, 12:58

Эту табличку в центре неподалеку от памятника надо воткнуть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

:-) (аноним) | 5 июня 2017 г, 11:07

То при помощи геев, то при помощи сивучей... А не жывотные есть?

АН24 (аноним) | 5 июня 2017 г, 06:35

Господин Иваненко,вместе с вашей мерией.Вы сперва пирс на Моховой отремонтируйте,который скоро развалится.Уберите горы угля и металла,находящиеся в 50ти метрах от пирса с сивучами.Снесите четырёх этажное здание,которое вот вот обрушится на тех кого вы собираетесь привлекать,а уж потом и зазывайте туристов.Вам как меру должно быть стыдно за ту срань, которую видят туристы проходя на Моховской пирс с сивучами!!!!!!

Дикий сивуч (аноним) | 4 июня 2017 г, 07:13

Особенно туристов привлекает ходить до этого лежбища по обосранным развалинам завода,они от этого просто тащатся!Их ещё оочень радует трястись по раздолбанной дороге на халактырку(или уже грейдернули?) посмотреть на "тот самый" чёрный песок!тьфу...

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.