На Камчатке прокуратура поставила сельчанина первым в очереди на жилье

06 июня 2017, 08:56 2538

На Камчатке прокуратура помогла жителю Алеутского района восстановить жилищные права. Сначала с мужчиной не заключили договор соцнайма, а потом не под тем номером поставили в очередь на жилье.

«Усть-Камчатская межрайонная прокуратура провела проверку по обращению жителя села Никольское Алеутского района о нарушении его жилищных прав», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Установлено, что в 2008 году постановлением главы Никольского сельского поселения ему, как нуждающемуся в жилье, была предоставлена муниципальная квартира в одном из многоквартирных домов поселка.

В нарушение норм жилищного законодательства договор социального найма жилого помещения с мужчиной не заключали. Поэтому в квартире он проживал без юридически оформленного документа, подтверждающего право пользования этим имуществом.

В связи с тем, что какой-то период мужчина в данной квартире не проживал, ее перераспределили другому местному жителю.

Поэтому мужчина вновь обратился в администрацию по поводу жилья. В марте 2016 года его опять поставили на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении по договору социального найма под порядковым номером 41.

«Поскольку изначально, в 2008 году, договор социального найма квартиры с заявителем не заключался, оснований снимать его с учета у администрации не было. В связи с этим будучи по-прежнему нуждающимся в жилье он должен состоять на учете, начиная с 2008 года», – пояснили в прокуратуре.

Прокуратура в конце марта внесла главе администрации Алеутского района представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. Заявителя поставили на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении под номером 1.

В настоящее время администрация рассматривает вопрос о предоставлении ему одной из освобождающихся муниципальных квартир в селе Никольское.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Кент (аноним) | 7 июня 2017 г, 13:35

Зато сыну главного алеутского депутата Кузнецова быстро квартиру нашли, ни в какой очереди стоять не пришлось, до сих пор там живет под номером 1!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.