Автоинспекторы в Петропавловске начали операцию «Тонировка»

07 июня 2017, 05:38 4555

В Петропавловске-Камчатском автоинспекторы проводят рейдовые мероприятия под названием «Тонировка». Они проверяют светопропускание стекол автомобилей, прошедшим сертификацию прибором «Свет».

«Светопропускание переднего ветрового стекла и стёкол, через которые обеспечивается передняя обзорность для водителя, должна быть не менее 70 % (допускается наличие полосы шириной не более 14 сантиметров). Зеркальная тонировка стекол запрещена. Запрещено также устанавливать предметы или наносить покрытия, ограничивающие обзорность с места водителя», – пояснили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД.

За чрезмерную тонировку предусмотрена административная ответственность по части 3.1 статьи 12.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 500 рублей. За повторное нарушение водителя доставят в суд, где ему грозит административный штраф до 1000 рублей, или административный арест до 15 суток.

Кстати

Сотрудник ДПС должен соблюдать общие технические условия при проведении проверки светопропускаемости стекол. Так, прибор должен быть сертифицирован, а также опломбирован. Поврежденность пломбы и копия, а не подлинник, сертификата, обязуют сотрудника ДПС отпустить нарушителя. Дождь и влажность воздуха от 45 до 80 % не позволяют проводить проверку тонировки. В этом случае сотрудник ДПС обязан предоставить возможность провести измерения в сухом помещении. Перед проверкой инспектор должен специальными приборами замерить атмосферное давление, температуру и уровень влажности. Если таких приборов нет, водитель вправе уехать с места проверки. Замер делают из трех точек на стекле. Если светопропускную способность проверяют лишь в одном месте, это говорит о нарушении правил замера тонировок.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Рашид (аноним) | 9 июня 2017 г, 10:02

Ну вот собственно о чем я и говорю, таких как вы очень много, они знаю, что за тонировку их остановят может быть 1 раз в год, и то если на пост ГАИ в городе случайно наткнетесь, и они не в носу будут ковырять, а останавливать машины с нарушениями. Про напыление вы правы, да есть такое дело, не на всех машинах, но есть, так же есть и заводские козырьки, только они не так сделаны, как "колхозные", они с градацией, темные в самом ... осветляются вниз. На мой взгляд они "колхозно" не смотрятся, и если бы у нас кто то такие делал, обязательно себе бы поставил. Ну а про рекламу, надписи и т. п. опять возвращаемся к тому что контроля нет, вот народ и делает, что хочет....

уПРАВление "кА" | 8 июня 2017 г, 20:25

Рашид, тонировочной плёнки на лобовом стекле с завода может и нет,но напыление есть хоть какое-то но есть.тонировка по ГОСТу это уже неправильно.90%машин тонированные по ГОСТу, ещё больше то, что много кто наклеивает рекламу на заднее стекло где видимости намного меньше чем на тонированном стекле.полоска на лобовом тонированной плёнки колхоз,особенно надпись пишут в зоне видимости в нижней части лобового стекла..каждый ..рочит как он хочит..,если качественная тонировка и грамотно нанесена на все стекла включая лобовое то все видно.кто там едет,на чем и как это уже другой вопрос,тонированн вкруг и не парюсь.будет доступна электронная тонировка обязательно перейду на нее.

Рашид (аноним) | 8 июня 2017 г, 14:49

"Управление КА" у вас очень сложный ход мыслей, и не совсем понятно что вы хотите сказать... Если по вашим сообщениям отвечать: Тонировка лобовухи запрещена вашим же гостом, разрешен только небольшой, так называемый, солнцезащитный козырек. И я что то не видел ни 1 машины с тонированной лобовухой с завода, с козырьками есть, но не с тонировкой. А про слабую тонировку лобовухи... не смешите, у нас если тонируют то уж не меньше чем на 80%, ни у одной машины с тонированной лобовухой не видел "легкой" тонировки, только черная напрочь. Про то что более бдителен водитель с тонировкой... чушь редкостная, как правило, с тонировкой вкруг или тупые малолетки, которые только права получили, а машина у ни что бы кататься, не ездить, а именно кататься, и особой внимательности от них я не замечал, как правило наоборот всякое пренебрежение ПДД и зачастую езда ... пива или косячка, есть ещё те кто считают себя "хозяевами жизни", этим просто п*о*х*е*р*у на всякие там ПДД и прочих нищебродов и челядь, а ну ещё чурки у нас тонироваться вкруг любят, этим бы вообще только бы овец пасти надо, а не за руль садиться... Вот вам 95% людей, кто ездит с тонировкой вкруг, и что то не замечал я за 25 лет, внимательности на дороге от подобных существ... Про статистику дтп... Я что то сомневаюсь, что ведется подобный учет, количества аварий с участием машин где есть нарушения тонировки, так что на эту тему только воздух сотрясать можно... Другое дело, что вкупе , скажем алкогольным опьянением, тонировка только у... положение...А остальным кто считает, что вот ужесточение ничего не даст...так правильно...контроль где?! Если бы у нас были посты ДПС по городу, и они бы останавливали машины с тонировкой, то был бы толк. А у нас мало того, что всего поста 3 дпс в городе насчитается, так ещё на 2х из них ГАЙцы будут в машине сидеть и телик смотреть... Понятно, что тонировка не главная проблема у нас на дорогах, но одна из них... Повторюсь, куда большей проблемой считаю контроль ПДД на дорогах в целом, будь он нормальным, а не как я выше описал, количество дтп снизилось бы заметно...

уПРАВление "кА" | 7 июня 2017 г, 19:48

Раньше номера снимали прям на дороге и штраф,кому то это стало не выгодно и вновь штраф без снятия гос номеров,погодите электронная тонировка будет скоро на каждом авто...когда будут доступные цены, дтп происходит больше от тех кто сел не адекватный за руль,скорость,ямы че аж на встречку многие лезут объезжая, тот кто купил ву,или ему стало плохо на дороге,тонировка на самом последнем месте ну это сугубо моё мнение.

уПРАВление "кА" | 7 июня 2017 г, 19:31

Вопрос на куй?Тонироваться вкруг если не видеш ничего.можно затонировать что все будет видно ночью на не освещенной дороге и снаруже вообще ничего не увидите в салоне автомобиля. А то что красивые люди не тонирует машину это чос какой-то малолетки которая сама не знает что это такое.

Все комментарии (41)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.