Художник Виталий Шохин стал Почетным жителем Камчатского края

11 июня 2017, 19:37 4689

Сегодня на 10-й сессии регионального Законодательного Собрания депутаты проголосовали за то, чтобы присвоить художнику Виталию Шохину звание Почетный житель Камчатского края.

«В этом году Виталию Александровичу Шохину исполняется 80 лет, и 55 лет – его художественной деятельности. Уроженец Камчатки, он посвятил свое творчество родному краю и его удивительной природе. Уверен, что присвоение звания «Почетный житель Камчатского края» станет достойным знаком признательности и благодарности к юбилею художника», – сказал председатель Заксобрания Валерий Раенко.

Заслуженный художник России Виталий Шохин родился в селе Карага 4 декабря 1937 года. Окончив художественно-графическое отделение Биробиджанского педагогического училища, он преподавал в средней школе № 2 имени Льва Толстого в Петропавловске-Камчатском. С 1970 по 1981 годы Виталий Шохин работал в Вилючинске. Работы Шохина хранятся в музеях Камчатки, Читы и Владивостока, в частных собраниях России и за рубежом. За значительный вклад в развитие отечественной культуры художник награжден грамотой Президиума Верховного Совета РСФСР. Ему присвоены звания «Заслуженный работник культуры РСФСР», лауреата Камчатской областной государственной премии и лауреата художественной премии имени Кирилла Килпалина. Портрет Виталия Шохина включен в галерею портретов выдающихся людей полуострова «Скрижали Камчатки».

ИА «Кам 24» публикует список почетных жителей Камчатского края, Камчатской области и Корякского автономного округа.

Евгений Морозов – музыкант, художественный руководитель Камчатской хоровой капеллы.

Борис Сляднев – геолог, первооткрыватель перспективных месторождений и проявлений медно-никелевой и золотосеребряной формаций месторождения Шануч в 1971 году и месторождения Кумроч в 1977 году.

Александр Гиль – Заслуженный артист России, основатель государственного академического корякского национального ансамбля танца «Мэнго».

Николай Синетов – председатель Камчатского облисполкома с 1980 по 1990 годы.

Николай Токманцев – председатель Совета народных депутатов Камчатской области с 2001 по 2008 год.

Виктор Курьянович – Герой Социалистического Труда, многолетний бригадир полеводческой бригады в совхозе «Пограничный».

Лев Бойцов – политик.

Зоя Краснощекова – почетный житель Камчатской области, председатель Камчатского краевого совета ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов.

Владимир Бирюков – почетный житель Камчатской области, губернатор Камчатской области с 1991 по 2000 годы.

Мария Кайнын – почетный гражданин Корякского автономного округа.

Виктор Зверев – почетный гражданин Корякского автономного округа.

Алевтина Жукова – почетный гражданин Корякского автономного округа.

Надежда Хелол – почетный гражданин Корякского автономного округа.

Справка

Почетному жителю Камчатского края устанавливается ежемесячная денежная выплата в размере 15 тысяч рублей; один раз в два года предоставляется компенсация расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска в пределах территории России и обратно любым видом транспорта, в том числе личным (за исключением такси); предоставляется дежурный служебный автомобильный транспорт не более пятидесяти часов в месяц на основании заявок, направляемых в аппарат губернатора и правительства Камчатского края.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Черемша Камчатская (аноним) | 12 июня 2017 г, 19:06

А на Камчатке что с антикоррупционным митингом? Ведь он состоялся! Почему СМИ молчат?! Боитесь? Там же Единоросы во главе с молодым картавым ( Д.Т.) пытались разогнать мирную оппозицию. Где подробности?

Не справедливо (аноним) | 12 июня 2017 г, 14:16

а почему чувака в розовой рубашки из города подводников сегодня почетным званием жителя не наградили в торжественной обстановке?

Мальберт (аноним) | 12 июня 2017 г, 06:30

Ну Виталик старался рисовал, народ радовал. А Бойцову то за кой хер?Хотя тоже риовал только подписи.

Понечетный (аноним) | 11 июня 2017 г, 22:50

Бойцова назначить почетным жителем во второй раз и уже ему тридцатку выплачивать! А если в третий раз его назначить по четным, то сорокопятку прямо платить! Он - хороший человек!

Камчадал (аноним) | 11 июня 2017 г, 22:22

Бойцова надо лишить этого звания

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.