Губернатор Илюхин попытается «заморозить» на Камчатке тарифы на холодную воду: ИА «Кам 24»

Губернатор Илюхин попытается «заморозить» на Камчатке тарифы на холодную воду

21 июня 2017, 08:51 4945

Губернатор Камчатки Владимир Илюхин поручил службе по тарифам и ценам сдержать рост платы за холодное водоснабжение и водоотведение. Ранее были «заморожены» тарифы на электричество и тепло.

«Тарифы на электроэнергию, теплоэнергию и ГВС «заморожены» для потребителей центрального энергоузла – жителей Петропавловска-Камчатского, Вилючинска, Елизовского района. С 1 июля 2017 года в этих муниципальных образованиях предполагалось увеличение тарифов только на такие виды коммунальных услуг, как холодное водоснабжение и водоотведение. Соответствующее постановление было принято на основании решения Федеральной антимонопольной службы России. Однако, по поручению губернатора края, в настоящее время принимаются все необходимые меры по сдерживанию возможного роста», – пояснила заместитель руководителя Региональной службы по тарифам и ценам Камчатского края Ирина Лагуткина.

Вопрос о формировании тарифов на коммунальные услуги был рассмотрен в рамках рабочей встречи, проведённой Владимиром Илюхиным с представителями регионального отделения Общероссийского народного фронта. Комментируя вопросы активистов движения, глава региона сообщил о мерах, принятых в крае в части сдерживания роста коммунальных тарифов для населения.

«Губернатор подтвердил, что тарифы расти не будут, они «заморожены». Если в квитанциях будет обратное, то с каждым подобным случаем нужно будет разбираться индивидуально с управляющими компаниями», – отметила по итогам встречи сопредседатель регионального штаба ОНФ в Камчатском крае Татьяна Смирнова.

Владимир Илюхин, в свою очередь, сказал, что «заморозить» тарифы на свет, тепло и горячую воду позволила оптимизация структуры затрат энергетиков. Сейчас региональная служба по тарифам и ценам ищет возможность сделать то же самое и по холодной воде.

Как сообщало ИА «Кам 24», решение о «заморозке» тарифов на три позиции коммунальных услуг – электро -, теплоснабжение и ГВС – принято президиумом правительства Камчатского края 15 декабря 2016 года. Для потребителей центрального энергоузла тарифы не будут повышаться, как минимум, до середины 2018 года, а в перспективе и до середины 2019 года.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Ёкарный бабай (аноним) | 22 июня 2017 г, 08:24

Сначала людей замораживают в квартирах отключив отопление якобы наступившим "летом". Каждый год жители мучаются, особенно дети- в холодных сырых квартирах, греются под одеялами, включают электрообогреватели, болеют. Губернатор, депутаты, что же вы творите?Немедленно измените антинародный закон, что после пяти дней среднесуточной температуры 8 градусов отопление отключается. Это у вас "слуг народа" денег куры не клюют, живете в коттеджах при бойлерах. А у народа обои отклеиваются, холод, сырость, плесень - питательная среда для легочных заболеваний, туберкулеза. Кто вас только избирает - зажравшихся жирных котов?

балбесов (аноним) | 21 июня 2017 г, 19:02

Как бы от замрозок Иваныча трубы не попорвало. А то еще большая беда произойдет. Придется Свободный микрофон вопрошать: ОН БРЕЖНЕВА ПЕРЕСИДЕЛ ИЛИ ЕЩЕ НЕ ПЕРЕСИДЕЛ? Естественно, переодевшись пиратом!

Мебиус | 21 июня 2017 г, 17:50

А какие у него полномочия для заморозки тарифов? Он кто есть? Завхоз Камчатского края ..... его другие пошлют ..... кто от тарифов кус мает ....

Прямой как линия (аноним) | 21 июня 2017 г, 14:35

Если хотят "заморозить" тарифы, значит скоро выборы. После выборов тарифы поставят на ускоренную "разморозку" и быстренько доберут с народа неотнятое бабло при "заморозке".

Андрей Меркель (аноним) | 21 июня 2017 г, 13:07

А заголовок-то какой! :D у губера тямы не хватит это сделать, а вот ребята из тарифной службы вполне с этим справятся, но товарищи редакторы, так и пишите, а то губер губер, губер сам ничего не делает

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.