На Камчатке прокуратура потребовала убрать с берега ржавые корпуса кораблей: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура потребовала убрать с берега ржавые корпуса кораблей

24 июня 2017, 13:16 3680

На Камчатке суд обязал администрацию прибрежного поселка убрать корпуса двух кораблей с берега бухты. Ржавеющие отходы нарушают права сельчан на экологическое благополучие.

«В поселке Оссора Карагинского района на территории, прилегающей к береговой линии бухты Оссора, длительное время находятся два судна в окончательной стадии коррозии. Они уже утратили свои судоходные свойства и не могут использоваться по прямому назначению. Другими словами, они относятся к отходам производства и подлежат утилизации», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Там отметили, что ржавеющие суда ухудшают санитарно-эпидемиологическую обстановку, а также угрожают здоровью людей и загрязняют бухту.

«Несмотря на то, что останки кораблей находятся вблизи местной администрации, чиновники поселка Оссора не предпринимают меры по их утилизации и переработке. Этим они нарушают права сельчан на экологическое благополучие и благоприятную окружающую среду», – пояснили в прокуратуре.

Весной этого года прокуратура Карагинского района обратилась в суд с исковым заявлением, в котором потребовала, чтобы администрация поселка Оссора в срок до 1 августа 2017 года ликвидировала свалку. В июне районный суд рассмотрел иск и материалы проверки и удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Решение суда не вступило в силу.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Народ (аноним) | 25 июня 2017 г, 05:18

Вообще то все берега по всей Камчатке завалены брошеными судами. Почему именно эти два привлекли внимание прокуратуры?

Ирина К (аноним) | 24 июня 2017 г, 21:22

Нужно подать "заявку" в Голливуд, предложить натурпейзажи для фильмов ужасов, катастроф ... глядишь и на строительство гей-клуба деньжат соберём, а дальше яхты, этнодеревни, вулканариумы...

Сын (аноним) | 24 июня 2017 г, 20:10

Убрать надо, прокурор в этомплане не лоханулся

Мебиус | 24 июня 2017 г, 18:42

Если отдать аналогичные плавучие объекты под жилье ...... на чито будут жить ушлепки из монополистов-энергоресурсников? У них же в разы упадут карманные расходы .......

я (аноним) | 24 июня 2017 г, 18:23

Бойцеватый, Вы мне анекдот напомнили, в стиле Путина: Мальчик родился в такой бедной семье, что если бы он родился девочкой, то ему совсем нечем было бы играть. И еще, а прокуратура до сих пор расследует факт избиения несовершеннолетнего подполковником Зайцевым?

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.