Камчатский монополист резко поднял цены на топливо: ИА «Кам 24»

Камчатский монополист резко поднял цены на топливо

25 июня 2017, 23:56 10317

На Камчатке АО «ННК-Камчатнефтепродукт» подняло розничные цены на все виды топлива. На заправках компании стоимость нефтепродуктов в среднем выросла на 70 копеек за литр.

Как сказали корреспонденту ИА «Кам 24» в кассе одной из заправок компании, цены на АЗС «Камчатнефтепродукта» изменились накануне утром. Теперь АИ-98 стоит 49 рублей 30 копеек за литр (после повышения в ноябре стоил 48 рублей 60 копеек), АИ-95 – 47 рублей 25 копеек (46 рублей 55 копеек), АИ-92 – 44 рубля 60 копеек (43 рубля 90 копеек), АИ-80 – 41 рубль 20 копеек (40 рублей 50 копеек). Дизельное топливо теперь продается по 46 рублей 55 копеек (45 рублей 85 копеек).

Как сообщало ИА «Кам 24», цены на бензин в ноябре прошлого года региональный монополист поднимал трижды. Каждый раз ценник вырастал в среднем примерно на 30 копеек за литр. Краевые власти предупредили, что до конца года компания может еще повысить стоимость топлива. Однако позже в КНП заявили, что не планируют поднимать цены. В марте этого года другие сети повысили ценники на бензин, ссылаясь на подорожание оптовых поставок нефтепродуктов. КНП тогда уведомил краевое управление ФАС, что до лета не планирует поднимать стоимость топлива.

Справка

АО «ННК-Камчатнефтепродукт» – крупнейший продавец нефтепродуктов на Камчатке. Компании, которая контролируется АО «Независимая нефтегазовая компания», принадлежат 18 АЗС, а также две нефтебазы. Согласно критериям ФАС, АО является региональным монополистом на рынке топлива. Компания закупает бензин на нефтеперерабатывающем заводе в Хабаровске, принадлежащем АО «Независимая нефтегазовая компания»

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Абориген (аноним) | 27 июня 2017 г, 09:11

А где же наш самый эффективный по рейтингам , гарант всего губернатор Илюхин Володя - пися в смятку. Куда его красная рожа смотрит ?

они подняли цены (аноним) | 27 июня 2017 г, 03:19

Для Александр Жигалов, о том, что будет никто не знает, хреновый из тебя предсказатель. Ведь никто не знал, что СССР распадется, а потом начнется первая чеченская, потом вторая. А сегодня Сирия, Украина. Да зачем тут что-то говорить, если ты сам не знаешь общества в котором ты сам живешь.

Мебиус (аноним) | 26 июня 2017 г, 20:37

Мебиус типичный едрос со стажем, но еще молодой и зеленый, много не соображающий и недопонимающий. Короче туповатый член от ...... Но самокритичный и это радует ХА ХА ХА

Комментатор (аноним) | 26 июня 2017 г, 20:18

Мебус, достал ты с вылизыванием путина - уже отвращение вызывает и лизоблюдство твоё и Путин твой

Мебиус | 26 июня 2017 г, 18:09

Экономист у нас не Путин. Он Президент. Это раз. Второе - нет графы "Против всех". Чаще надо на выборы ходить, а не филейные части отлёживать. Ну тупые .....

Все комментарии (55)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.