Реку Авачу внесли в список мест, где люди почти полностью истребили рыбу: ИА «Кам 24»

Реку Авачу внесли в список мест, где люди почти полностью истребили рыбу

27 июня 2017, 14:32 5533

Всемирный фонд дикой природы (WWF) подготовил перечень акваторий и рек на планете, где человек практически полностью истребил отдельные виды рыб. В списке оказалась и камчатская река Авача.

По сообщению фонда, перечень подготовлен ко Всемирному дню рыболовства. Список включает семь мест на планете, среди которых есть и одна из крупнейших рек полуострова – Авача. На ней, по данным фонда, человек почти полностью уничтожил вид лосося – чавычу. К истреблению рыбы привела промышленная добыча и браконьерство.

«Сегодня она еще встречается в реке, но лишь как единичные экземпляры весом от 5 до 12 килограммов. Среди ученых идут разговоры о полном запрете любительского лова на Аваче», – говорится в сообщении организации.

Кроме Авачи, в список вошли: прибрежные воды Кейп-код («Мыс трески») у побережья американского штата Массачусетс; российской река Осетр, протекающая в Московской, Рязанской и Тульской областях; место в акватории у побережья американского штата Флорида – Шарк Пойнт (Акулье Место); река Селенга возле Горы Омулёвая в российской Республике Бурятия; озеро Редфиш в американском штате Айдахо; акватория Сиби-но Саки (Тунцовый мыс) возле японского острова Хоккайдо.

«Измельчание крупных промысловых и хищных рыб и полное исчезновение других видов морских обитателей не являются единичными фактами и не могут рассматриваться по отдельности. Как часть пищевой цепи, эти виды незаменимы для здоровья хрупких экосистем мирового океана, где даже незначительное изменение может повлечь самые непредсказуемые последствия», – отмечается в заключении фонда.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Оставте рыбу браконьер (аноним) | 29 июня 2017 г, 11:14

Так подумал... Это ж насколько надо презирать уродов наших, краевых, чтоб их хотяб по телеку не видеть?

Павел (аноним) | 29 июня 2017 г, 11:11

"Просто рыбак" верно глаголишь. Думаю и царь наш об этом понимает. Но хрен кладет.

Wellwisher | 28 июня 2017 г, 16:00

Вот так вот. Некого обвинять, кроме самих себя... К истреблению рыбы привела промышленная добыча и браконьерство. И промышленные добытчики местные, и браконьеры...

села вымирают (аноним) | 28 июня 2017 г, 04:26

просто рыбак бракуши конечно не способны нанести такой урон. А вот эти е.....ые рабопромышленники - Евтушки, Пономари, Невзоровы эти да. Потому как им на все наплевать, лишь бы набить свой карман. Невзоров это бывший мент, а бывших не бывает, он в жизни никогда не работал, только ездил не государственной волге пьяный и собирал кюветы, а сейчас что делает этот Невзоров? Ничего, штаны в совете федерации протирает. Реально если бы были хозяева, они бы восстановили бы все поселочки, ремонтную базу, флот, обеспечили народ рабочими местами, наладили бы инфраструктуру. Но как видите на это доброе эти черти не способны, только воровать и все.

Авача (аноним) | 28 июня 2017 г, 03:15

При чем тут WWF? Этот фонд тупо деньги проедает и отчитывается чужой работой.

Все комментарии (18)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.