Имена сотрудников Кроноцкого заповедника увековечили на «Мемориале памяти»

26 июля 2017, 16:12 1849

В Саяно-Шушенском заповеднике открыли памятный комплекс, посвященный работникам заповедной системы России. На мемориале вписаны имена и сотрудников с Камчатки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в Кроноцком заповеднике, на памятных плитах мемориала увековечены имена 57 сотрудников, который погибли в разные годы в заповедниках и национальных парках России. В их числе сотрудники Кроноцкого заповедника – Виталий Николаенко, Владимир Посашков, Владимир Злотников, Владимир Сарников, Евгений Власов и Владимир Яковчук.

«Мемориал памяти» – дань уважения погибшим и напоминание обществу о личном подвиге каждого, чье имя отражено на памятных плитах», – отметил руководитель Министерства природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской.

Кроме того, в рамках открытия мемориала была установлена памятная плита, на которой вписано имя бывшего директора ФГБУ «Кроноцкий заповедник» Тихона Шпиленка. Как сообщало ИА «Кам 24», руководитель заповедника скоропостижно умер в декабре прошлого года.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.