Полицейские и инспекторы Кроноцкого заповедника поймали браконьеров

04 августа 2017, 14:50 3885

Инспекторы Кроноцкого заповедника и полицейские задержали четырех жителей Петропавловска-Камчатского, которые незаконно рыбачили на природоохранной территории. У мужчин изъяли икру и рыбу.

Как сообщили ИА «Кам 24» в администрации заповедника, во время операции «Путина-2017», двух браконьеров из Петропавловска поймали в 120 километрах от села Усть-Большерецк на территории слияния рек Саван и Опала. При себе у рыбаков обнаружили около 19 килограммов лососевой икры. Еще двоих задержали в 78 километрах от села. Они успели выловить более 100 килограммов кеты.

«В отношении мужчин возбуждены уголовные дела по части третьей статьи 256 УК РФ «Незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов». Всем избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. На ответственное хранение изъяты сети, две резиновые лодки, икра и рыба», – рассказали в полиции.

Сотрудники заповедника при осмотре реки Опалы обнаружили свалку вспоротой рыбы. По предварительной информации в воде находилось около 10 тонн кеты. Кроме того, по мнению инспекторов, браконьеры успели вывезти несколько сотен килограммов икры.

Справка

Операция «Путина-2017» началась на Камчатке 26 мая. Она продлится четыре месяца, до 1 октября. В прошлом году во время операции правоохранители изъяли 35 тонн незаконно добытой рыбопродукции.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Нелюблю (аноним) | 6 августа 2017 г, 21:14

Сергеич,ловите,всех не переловите!!!народ тоже жрать хочет....

Rulezz_Man (аноним) | 4 августа 2017 г, 17:27

А-ха-ха-ха))) Операция «пУтина-2017» - Тут главное правильно поставить ударение!

Диктатор Путлер (аноним) | 4 августа 2017 г, 15:44

Так, нука брысь нищеброды от моих ресурсов! Написано же - Операция «ПУтина-2017»

Сергеич (аноним) | 4 августа 2017 г, 15:40

Пока не будет реальных сроков для браконьеров, мы так и будем их пачками ловить. Хоть одного посадите!!!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.