Эксперты: «Солид Банк» показал отрицательную рентабельность

09 августа 2017, 10:15 3890

«Солид Банк», который до недавнего времени считался крупнейшим кредитным учреждением Камчатки, за 12 месяцев показал отрицательную рентабельность. Такие данные приводит агентство «РИА Рейтинг».

Эксперты агентства «РИА Рейтинг» расставили по местам крупнейшие российские банки в зависимости от их рентабельности. В списке не оказалось ни одного камчатского учреждения. Однако в нем есть «Солид Банк», головной офис которого до недавнего времени находился в Петропавловске, а минувшей весной переехал в Приморский край. Эксперты отнесли некогда крупнейший банк края к числу аутсайдеров списка, состоящего из 200 кредитных организаций. «Солид Банк» занял 192 место. Судя по таблице, его рентабельность за последние 12 месяцев составила минус 4,3 %, рентабельность в 2016 году – минус 6,4 %. Кроме этого, по версии экспертов, за 12 месяцев (с 1 июля 2016 по 1 июля 2017 года) банк продемонстрировал отрицательную прибыль – минус 0,5 миллиарда рублей.

На первом месте рейтинга расположился «КИВИ банк» (Москва). Рентабельность его активов за 12 месяцев составила 24,5 %. Вторым стал «Платежный центр» (Новосибирская область) с рентабельностью 10,7 %. На третьем месте «Тинькофф Банк» – 10 %.

Авторы исследования уточняют, что составленный ими рейтинг не является базой для однозначных выводов о надежности и (или) финансовой устойчивости банков, указанных в списке.

Справка

Рентабельность активов – финансовый показатель, отражающий эффективность использования активов компании для генерации выручки. Этот показатель характеризует прибыль, получаемую предприятием с каждого рубля, потраченного на формирование активов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Engine_777 | 10 августа 2017 г, 13:13

А где ссылка на рейтинг? Я зарплатник этого банка, все ок. А до того сколько прибыли его хозяин получает - вобще фиолетово, рентабельность это же про это? То, что во Владик главный офис перевели, тоже никак не почувствовал на себе. А кипишу было. Лишь бы из мухи слона раздуть, журналюги такие журналюги.

Ponchik | 10 августа 2017 г, 12:56

Хрень какая то, заказуха что ли?

Миру - Мир! (аноним) | 9 августа 2017 г, 23:54

С чего это вдруг?!

555 (аноним) | 9 августа 2017 г, 12:31

А как хотели банкиры? По всем госконторам прошла указиловка всех в Сбербанк, ну край в Гвзпромбанк... для вида, и обязон карту МИР. А у нас скоро останется один госсектор. Остальные либо под крышей чиновников, либо уйдут в лето.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.