В районной администрации на Камчатке прокуратура нашла конфликт интересов

09 августа 2017, 18:48 2915

В Олюторском районе края прокуратура выявила конфликт интересов. В отдел районной администрации взяли на работу жену начальника отдела.

По информации краевой прокуратуры, 3 июля текущего 2017 года распоряжением временно исполняющей обязанности главы района на муниципальную должность консультанта отдела общего, дошкольного и дополнительного образования управления по социальным вопросам, вопросам образования, здравоохранения, культуры администрации принята сотрудница, являющаяся супругой начальника этого отдела.

«По функциональным обязанностям она находилась в прямом подчинении собственного мужа. В данной ситуации руководитель отдела обязан был направить уведомление в письменной форме представителю нанимателя (работодателю) о возникшем конфликте интересов, как только ему стало об этом известно, то есть 3 июля. Однако этого сделано не было», – рассказали в прокуратуре.

Через три дня супруга начальника уволилась по собственному желанию. По словам представителя надзорного органа, не исключено, что женщина покинула должность, узнав о предстоящей прокурорской проверке.

«Тем не менее, по факту нарушения антикоррупционного закона и непринятия мер по недопущению конфликта интересов прокуратура района внесла представление врио главы района, которая и нанимала жену начальника. Руководитель отдела привлечен к дисциплинарной ответственности, ему объявлен выговор», – сказали в прокуратуре.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

123 (аноним) | 10 августа 2017 г, 09:28

Есть определенный перечень должностей государственных и муниципальных служащих, на кого распространяется это требование, и это не распространяется на организации - только органы госвласти иместного самоуправления. Так что, уважаемые, читаем законы! От комментариев в интеренете ничего не изменится - напишите официальное заявление (НЕ АНОНИМНОЕ!!!) куда следует и все проверят...

Толман | 10 августа 2017 г, 09:18

В Тигиле и семейка Ворсиных под носом прокуратуры давно работает. И никого не волновало когда сестры Селиванова и Арбузова акт приемки прославившейся крыши подписывали

Вера (аноним) | 10 августа 2017 г, 08:56

Смешно... У нас на работе вообще семейный подряд и никого не колышет

типун | 10 августа 2017 г, 08:00

В Тигильском районе дочь главы устроена на работу в администрацию под фамилией мужа

руководитель отдела обязан (аноним) | 10 августа 2017 г, 02:03

В Петропавловске-Камчатском это уже не в новинку, все просто имеет место, и прокуратура ничего и никак не видит и даже не реагирует.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.