СМИ: дочь экс-губернатора Камчатки приватизировала квартиру за 195 миллионов

19 декабря 2016, 18:11 5190
В Москве дочь бывшего губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого приватизировала трехкомнатную квартиру на Большом Тишинском переулке, 10. Примерная стоимость жилплощади – 195,4 миллиона рублей.

«Новая газета» опубликовала сегодня расследование под названием «Кремлевский ЖЭК». В материале сообщается, что крупные чиновники и их родственники в России без проблем приватизируют квартиры в элитных московских домах стоимостью в сотни миллионов рублей.

«Обычному гражданину России, чтобы получить бесплатно от государства квартиру, нужно быть либо малоимущим, либо ребенком-сиротой, либо опасно больным (например, туберкулезом или эпилепсией), либо проживать в аварийном доме… Официальный заработок высокопоставленных госслужащих в десятки (а порой и в сотни) раз выше, чем у рядовых граждан, и они легко могли бы себе позволить ипотеку даже на самое дорогостоящее жилье. Но государство создало для чиновников привилегированные условия, и, пока миллионы малоимущих россиян десятки лет ждут своих квартир в очередях, госслужащие приватизировали по одной или несколько элитных квартир в самых дорогих районах Москвы», – сообщает «Новая газета».

По данным издания, финальные решения о выделении квартир принимают жилищные комиссии при каждом органе власти. Если чиновнику удастся доказать свою «нужду», его ставят в очередь. Решения комиссий непубличны, поэтому понять, каким образом крупный начальник признается нуждающимся – трудно. Единственное, что очевидно: в очереди госслужащие «стоят» гораздо меньше обычных граждан.

Среди родственников российских руководителей, которым удалось удачно приватизировать служебную жилплощадь, журналисты «Новой газеты» обнаружили и дочь экс-губернатора Камчатки Алексея Кузьмицкого Полину.

В марте 2012 года, когда отец работал аудитором Счетной палаты, 19-летняя Полина приватизировала четырехкомнатную квартиру (179,1 кв.м.) в элитном доме на Большом Тишинском переулке, 10. Сообщается, что примерная стоимость квартиры – 195,4 миллиона рублей.

По информации «Новой газеты» соседями Полины Кузьмицкой являются сын и супруга главы президентской администрации Антона Вайно, дочь экс-спикера Госдумы Сергея Нарышкина, советник президента РФ Антон Кобяков, заместитель генпрокурора Николай Винниченко, а также другие официальные лица и их родственники.

Справка

Алексей Кузьмицкий родился 5 августа 1967 года в Кемеровской области. Первый губернатор Камчатского края. Возглавлял регион с мая 2007 года по февраль 2011-го. Оставив должность губернатора, работал аудитором в Счетной палате РФ.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Папа хорошо сидел (аноним) | 21 декабря 2016 г, 12:48

На эти деньги сколько рабочих мест в поселках и селах создать можно было ,сколько семей переселить с ветхого жилья ,сколько детей можно было вылечить , но ,увы, у Путина нет других чиновников у него одно ворье ,а честных и порядочных у вора и быть не может в окружении . У Шайхова сколько квартир ,домов не только в России ,но и за пределами ,вдвоем распродавали Камчатку с Кузьмицким,а Илюхин продолжатель их вражеской политики .Их место в мусорных бочках ,а не в креслах губернаторов

Написал Леха | 21 декабря 2016 г, 04:45

Этой новостью нас отвлекают от насущных проблем Камчатки

Написал я (аноним) | 21 декабря 2016 г, 02:50

888, а разве обстановка нестабильная? Вполне стабильно воруют, вполне стабильно загибается экономика, вполне стабильно развязываются войны, вполне стабильно нищает страна, вполне стабильно приходят в упадок дороги, садики, школы, больницы. Вот после жизнеутверждающих лозунгов - о том, что Россия опередит все и всяческие темпы мирового развития, Путин подписал дефицитный бюджет 2017-2019 Президент РФ Владимир Путин подписал закон о федеральном бюджете РФ на 2017 год и плановый период 2018 — 2019 годы. Как передает ТАСС, документ был опубликован на официальном портале правовой информации. Закон был принят Госдумой 9 декабря и затем, одобрен Советом Федерации 14 декабря 2016 года. Правовой акт предусматривает доходы в следующем году в размере 13 триллионов 487 миллиардов рублей, расходы — 16 триллионов 240 миллиардов рублей. Доход в 2018 году предполагается на уровне 14 с небольшим триллионов рублей, а расходная часть – порядка чуть более 16 триллионов. В 2019 году ожидается, что цифры составят 14 триллионов 844 миллиардов прибыли, а убыток — 15 триллионов 986 миллиардов. Дефицит федерального бюджета в 2017 году составит 2 триллиона 753 миллиардов и будет планомерно сокращаться до 2,011 триллионов в 2018-м и 1,142 триллионов — в 2019-м. Бюджет был подготовлен исходя из среднегодовой цены на нефть в 40 долларов за баррель и инфляции не выше 4% на плановый период. Экономисты предполагают, что в среднем курс доллара в следующем году составит 67,5 рублей, в 2018 году — 68,7, в 2019 году — 71,1. В 2017 году более 13 миллиардов рублей будет выделено на поддержку малого бизнеса. Ветеранам боевых действий запланирована единовременная выплата в размере 10 с половиной миллиардов рублей. Особенно напрягли запланированные бешеные выплаты ветеранам боевых действий. Т.е. ясно дает понять, что воевать он собирается и дальше. Кто, интересно, следующий? Турция, сбившая российский самолет и +посол? Белоруссия, с которой в последнее время тёрки по породу газа и которую все чаще обвиняют в фашизме (обкатанный на Украине сценарий)? Прибалтика? Сирия как второй и еще более кровавый Афганистан? Не знаю. О какой нестабильности идет речь? Все стабильно. А на этом фоне мародерство беззастенчиво жирующих чиновников особенно омерзительно. Если Вы считаете, что "быдлу" вредно знать, как их обворовывает "элита", то я, пожалуй, не соглашусь. Страна - это не чиновники, не воровская власть, это совсем другое. И нужно бороться за себя, своих детей, будущее, а не прятать голову в песок.

Написал батюшка (аноним) | 20 декабря 2016 г, 20:51

Lena, не просто твари, а еще какие твари. Таких еще нужно поискать. Не знаю, что будет после Путина, но точно всплывет очень много его черных дел, и его партии Единая Россия.

Написал Lena (аноним) | 20 декабря 2016 г, 18:58

Твари! Сколько можно было купить жилья реально нуждающимся!

Все комментарии (39)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.