На Камчатке чиновница обслуживала интересы частной фирмы своего сына

07 декабря 2016, 17:50 2805
На Камчатке начальница отдела администрации уволилась с должности после прокурорской проверки. Как выяснилось, чиновница не единожды нарушала закон, помогая своему сыну.

«После проверки, проведенной прокуратурой края, начальник отдела по экономическому развитию и инвестициям финансово-экономического управления администрации Олюторского района уволилась с занимаемой должности», – сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

По словам представителя надзорного органа, в ходе проверки выявились факты нарушения закона. Так, оказалось, что экс-начальница представляла интересы ООО «Перспектива», генеральным директором и единственным учредителем которой был сын чиновницы.

Кроме того, служащая администрации, как выяснила прокуратура, не урегулировала конфликт интересов при реализации целевых программ и распределении субсидий родовым общинам коренных малочисленных народов края. Бывшая чиновница была членом рабочих групп и комиссий администрации, которые распределяли деньги между объединениями. Одной из общин, получавшей субсидии, была «Кылляль», учредителем которой также был её сын.

На основе выявленных фактов прокуратура потребовала от главы администрации Олюторского района решить вопрос о привлечении служащей к ответственности. О результатах проверки чиновница узнала, когда находилась в отпуске. Не дожидаясь принудительного увольнения, начальница ушла с должности.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Леха | 10 декабря 2016 г, 09:32

По поводу жалоб в прокуратуру - написала воспитатель детского сада заявление, что заведующая подделала ее подпись под приказом. В прокуратуре ей ответили, что данную. экспертизу провести в крае не могут. И чего после этого туда писать?

Написал 41 (аноним) | 9 декабря 2016 г, 09:48

У меня волос последний на голове дыбом встаёт,дело за обращение в прокуратуру..

Написал старшему помощнику (аноним) | 8 декабря 2016 г, 14:28

Старшему помощнику. Какие такие обращения.Проверки исполнения законов проводятся на основании поступившей в органы прокуратуры информации о фактах нарушения законов, требующих принятия мер прокурором.Повторно-ИНФОРМАЦИИ. Причем независимо от источника информации, им может быть и сам прокурор. Это по проверкам. А еще и надзор должен быть. Не нужно людей учить тому чего они и не должны знать. Каждый должен заниматься своим делом. Причем самоотверженно и на благо людей, нормальных людей.

Написал Я (аноним) | 8 декабря 2016 г, 12:46

А унтилова явно прикрывает и толкает своего мужа, всех под проверку пора...

Написал 1 (аноним) | 8 декабря 2016 г, 12:11

А ничего что практически все краевые депутаты являются владельцами крупного бизнеса, что противоречит законодательству? Где работа прокуратуры на этом направлении?

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.