За неделю от укусов клещей на Камчатке пострадали шесть человек

31 августа 2017, 11:39 1476
В Роспотребнадзоре отметили некоторую активизацию иксодовых клещей на Камчатке. За минувшую неделю от их укусов в регионе пострадали шесть человек.

«Всего в 2017 году на территории края зарегистрировано 93 пострадавших от укусов клещей (из них 13 детей). Этот показатель на 61 случай, или в три раза, выше, чем год назад», – сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении Роспотребнадзора.

В этом году, как выяснилось, зарегистрирован один случай укуса клеща, завезенного с другой территории. Речь идет о городе Шуя Ивановской области.

При этом в Роспотребнадзоре уточнили, что инфекционных заболеваний, передающихся клещами, на Камчатке в этом сезоне не фиксировалось.

Специалисты ведомства напоминают, что при присасывании клеща пострадавшим необходимо обратиться в травмпункт или в медицинскую организацию по месту жительства.

Исследование паукообразных проводится в лаборатории особо опасных инфекций ФБУЗ «Центр гигиены эпидемиологии в Камчатском крае». Адрес: Петропавловск-Камчатский, улица Владивостокская, 9/1, телефон – 46-75-90.

Справка

Клещ – членистоногое животное, длина которого обычно составляет 0,2-0,4 миллиметра, но может достигать 5 миллиметров. В настоящее время описано более 54 тысяч видов клещей. Из них относительно небольшое число видов относится к паразитам или переносчикам заболеваний человека. Активность клещей длится в период с апреля по октябрь.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал , (аноним) | 31 августа 2017 г, 17:21

Исследование платное 1000 рублей.

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.