Гендиректора и его экс-супругу поймали на мошенничестве с субсидией на услуги ЖКХ

04 сентября 2017, 13:50 2273

В Петропавловске-Камчатском следователи возбудили уголовное дело против 37-летнего гендиректора и его бывшей жены. Их подозревают в мошенничестве с субсидией на оплату услуг ЖКХ.

По информации регионального управления Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

«По версии следствия, в период с 2013 по 2017 год генеральный директор общества и его супруга предоставляли в МАУ «РКЦ» заведомо ложные и недостоверные сведения о своих доходах. На основе этих данных им была предоставлена субсидия на оплату жилищно-коммунальных услуг в размере 73 тысяч рублей. Тем самым супруги причинили Комитету по управлению жилищным фондом администрации Петропавловска материальный ущерб на указанную сумму», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, руководитель фирмы выписывал справки, что его заработки составляли 15-16 тысяч рублей в месяц, хотя на самом деле доходы гендиректора за четыре года превысили три миллиона рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», правоохранители не в первый раз выявляют состоятельных руководителей, которые по липовым справкам оформляют субсидии на оплату ЖКХ. Так, в середине июля следователи передали в суд уголовное дело по той же статье УК против генерального директора ООО «Востоккамрос». Его уличили в махинациях всего на 7,5 тысячи рублей. В августе возбуждено уголовное дело против руководителя другой фирмы, которого подозревают в мошенничестве на 468 тысяч рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Горожанин (аноним) | 5 сентября 2017 г, 14:08

Фиалка, да он и еще один пес тузик постонно у помойки крутятся, да на детей проходящих кидаются.

Написал Фиалка (аноним) | 4 сентября 2017 г, 21:52

Мне вот просто интересно-откуда горожанин знает, что авача живет на помойке??

Написал константин (аноним) | 4 сентября 2017 г, 17:55

Уволить с поста ген.директора

Написал артист-пианист (аноним) | 4 сентября 2017 г, 16:59

Никогда такие людишки не станут настоящими пиратами!

Написал 123 (аноним) | 4 сентября 2017 г, 16:59

позорище

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.