Власти Камчатки предлагают отменить ряд льгот и повысить налоги

15 сентября 2017, 15:27 6784

От губернатора Камчатки в Заксобрание направлены проекты изменений в два краевых закона. Власти хотят отменить в регионе ряд налоговых льгот и повысить платежи для предприятий и жителей.

Согласно опубликованному на сайте Законодательного собрания проекту закона № 688 «О налоге на имущество организаций в Камчатском крае», ставку налога для организаций в отношении их объектов жилищного фонда и инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса с 2018 года предлагается повысить с 0,6 % до 1,7 %, а с 2019 года до 2,2 %.

Также, губернатор предлагает со следующего года обложить налогом плавучие доки. Если его предложение будет принято, то в 2018 году организациям предстоит платить за них 0,6 % от стоимости, с 2019 года –1,1 %, с 2020 года – 1,7 %, а с 2021 года – 2,2 %.

Кроме того, согласно проекту, подлежат отмене налоговые льготы на движимое имущество организаций, принятое с 1 января 2013 года на учет в качестве основных средств. Ставки налога будут увеличиваться также, как и для плавучих доков.

В пояснении к проекту закона говорится, что отмена налоговых льгот для предприятий предусмотрена соглашением, подписанным краевыми властями с правительством РФ. Дополнительные доходы краевого бюджета в 2018 году в связи с устранением неэффективных льгот (пониженных ставок по налогам), установленных законами края, оцениваются на уровне 64,2 миллиона рублей.

Проект изменений в закон № 689 «О транспортном налоге в Камчатском крае» предполагает увеличение ставки транспортных налогов. Ранее прокуратура уже сообщала об этом. Правда, цифры в проекте, который поступил в надзорный орган, и документе, опубликованном на сайте Заксобрания, расходятся. Так, в прокуратуре говорили, что транспортный налог на мотоциклы мощностью выше 35 лошадиных сил власти хотят повысить более чем втрое – с 30 рублей за каждую лошадиную силу до 100 рублей. На сайте Заксобрания указано, что налог вырастет лишь до 50 рублей. Это также касается катеров и моторных лодок с мощностью двигателя до 100 лошадиных сил: прокуратура сообщала о двукратном повышении налога – с 75 рублей до 150, в документе на сайте Заксобрания речь идет об увеличении сбора до 100 рублей.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!
В этой группе мы просто рассылаем новости, а в этой группе их можно ещё и обсуждать!

Написал Опана (аноним) | 18 сентября 2017 г, 12:19

басков до*уя попросил что ли? надеюсь подохнит е все от ожирения

Написал иншала (аноним) | 17 сентября 2017 г, 23:11

Аллаху акбар!

Написал Васяндр (аноним) | 17 сентября 2017 г, 12:25

Правительство РФ - это террористическая группировка, не запрещённая в России. Надо запретить эту группировку и принимать законы на голосовании всей страны.

Написал Стыдно быть Русским! (аноним) | 17 сентября 2017 г, 01:36

Путин каков молодец! Как он тонко уловил, что нужно этим убогим доходягам. Он точно уловил, что если он этим лузерам даст иллюзию величия, они будут целовать его в зад. И посмотрите, так и есть. Чтобы он ни делал, они прощают ему всё. 17 лет он у власти. За 17 лет немцы, корейцы, японцы сделали реформы, создали государства с судами и правоохранительными органами, запустили свое производство, дали миру хорошие товары и новые технологии. А что сделал Путин за 17 лет? Ничего. Сидел на газовой трубе и ни хрена ни делал, уничтожая что было до него. Только рассказывал про "Великую Россию", которая встает с колен. 17 лет вставала, но так не смогла. Но россияне об этом даже не думают. Никто даже не спрашивает у Путина, а где деньги? Почему канадец получает от правительства ренту за нефть, а русский получает только патриотическую лапшу на уши? Может по мнению Путина дуракам не нужны деньги. Может Путин думает, что они всё равно эти деньги пропьют? Путин — жалкая личность, мстительное и мелкое ничтожество. Но какой великолепный манипулятор. Как здорово он всех россиян имеет. Ребята, это искусство. Большое искусство. В течении 17 лет грабить 150 миллионов людей, а они тебя считают великим и готовы на руках носить.

Написал Alex81m | 16 сентября 2017 г, 21:28

Единая Россия сборище воров !!! Подымают Россию с колен и ставят раком ! А Илюхин и его банда издеваются над нами . Пусть себе льготы и привилегии снимут и поживут на 50 т.р. в месяц . Падлы . Единоросы-кровососы

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.