На Моховой в Петропавловске облагородили лежбище сивучей: ИА «Кам 24»

На Моховой в Петропавловске облагородили лежбище сивучей

26 сентября 2017, 20:07 7220

В Петропавловске-Камчатском благоустроили лежбище сивучей в районе «Моховая». Теперь посетители смогут наблюдать за краснокнижными животными со смотровой площадки.

«Пирс на территории компании «РФ Алаид» был реконструирован за летние месяцы, когда сивучей не было на залежке. Была спроектирована и создана бетонная конструкция, установлено ограждение. Также на ограждении вокруг смотровой площадки установлены спасательные круги, предупреждающие таблички», – рассказала ТАСС генеральный директор компании «РФ Алаид», в управлении которой находится пирс, Алена Смелая.

Теперь посетители не будут иметь доступа к пирсу, где отдыхают сивучи, но смогут наблюдать за ними со смотровой площадки. Чтобы животным было привычно обновленное место отдыха, строители оставили несколько старых бетонных плит.

«В перспективном плане, в том числе, планируется оборудование подъездных путей к залежке, парковки для транспорта, сувенирных магазинов для туристов», – сообщил ТАСС исполняющий обязанности краевого министра природных ресурсов Алексей Кумарьков.

В Петропавловске сивучи облюбовали для зимовки три основных точки, кроме пирса на Моховой, это мысы Чавыча и Сигнальный. На протяжении нескольких десятилетий в черте краевой столицы сезонные лежбища устраивают до 170 морских львов. Зверей, масса тела которых достигает тонны, можно встретить на залёжках с октября по апрель. В начале лета на мысах Сигнальный и Чавыча прошла экологическая акция. Волонтеры вынесли оттуда 50 мешков мусора. В мэрии Петропавловска полагают, что лежбища сивучей на территории краевого центра являются перспективными инвестиционными площадками и будут использованы для развития инфраструктуры туризма. Это, как рассчитывают в мэрии, позволит увеличить туристский поток в Петропавловск.

Справка

Справка Сивуч (также известен как северный морской лев Стеллера) – крупнейший представитель семейства ушастых тюленей, занесенный в Красную книгу. Масса тела секачей (крупных половозрелых самцов) превышает одну тонну, а длина туловища достигает 3,5 метров.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Горожанин (аноним) | 28 сентября 2017 г, 00:29

Тузик, ну ты юморист, уха-ха...

Тузик-друг сивучей (аноним) | 27 сентября 2017 г, 21:45

Надо было. А Горожанина надо было на корм сивучам пустить.

Горожанин (аноним) | 27 сентября 2017 г, 17:47

Надо было там все тратуарной плиткой выложить, а оставшееся заасфальтировать. Ведь так у нас все делается в городе )))

Сармат (аноним) | 27 сентября 2017 г, 11:04

Молодцы!! Многие бы так сделали, а не трепались с трибун,и не писали всякую чушь в коментах. Фамилия у нее подходящая СМЕЛАЯ. Молодец и.спасибо. Больше бы таких людей,и город.станет краше

Николай (аноним) | 27 сентября 2017 г, 09:33

Сделали всё хорошо моя родня с Алаида ИП. За свои деньги от города не добъёшся толькоо митинги экологи устраивали проплаченные хотели ИП. Алоид убрать конкуренты. Я это точно знаю

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.