Юрия Завьялова утвердили в должности и.о. начальника управления МВД на Камчатке: ИА «Кам 24»

Юрия Завьялова утвердили в должности и.о. начальника управления МВД на Камчатке

02 октября 2017, 13:20 12021

Министр внутренних дел России Владимир Колокольцев подписал приказ о назначении полковника Юрия Завьялова исполняющим обязанности начальника камчатского управления МВД.

Как сообщало ИА «Кам 24», начальник камчатского УМВД Александр Сидоренко был задержан в аэропорту при возвращении из отпуска. Его обвиняют в злоупотреблении полномочиями (часть 1 статьи 285 УК РФ) при строительстве вертодрома базы авиационного отряда специального назначения в Петропавловске. В минувшую пятницу, за день до своего 55-летия, по ходатайству следствия Сидоренко был арестован. Причем, следователи в своем пресс-релизе сообщили, что Сидоренко не только совершил злоупотребления, но и пытался их скрыть.

Приказ министра внутренних дел Владимира Колокольцева о назначении на должность исполняющего обязанности начальника краевого управления МВД полковника Юрия Завьялова пришел на Камчатку в минувшую пятницу. Ранее Завьялов занимал пост заместителя главы УМВД. Он четыре раза был в командировках на Северном Кавказе, награжден орденом «Мужества». Юрий Завьялов женат, воспитывает пятерых детей.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Горыныч | 18 октября 2017 г, 11:53

"В республике Коми, где служил Сидоренко до перевода на Камчатку, внимательно следят за новостями о возбуждении в отношении него уголовного дела. В республике надеются, что оно начнет обрастать новыми эпизодами, связанными с прошлым генерал-майора полиции. В 2012 году в Коми было возбуждено уголовное дело в отношении ОПГ «Ифы-Козлова». Согласно информации местных СМИ, Сидоренко был активным членом этого преступного сообщества, получая вознаграждение за свою помощь. Вот какие показания дал один из опрошенных в рамках расследования данного уголовного дела свидетелей: «Сидоренко А.И. ОПГ Ифы-Козлова представлял информацию в отношении членов противоборствующих группировок, сведения о том, какой информацией обладают правоохранительные органы в отношении членов организованной преступной группировки». Фамилия Сидоренко мелькала и в деле сыктывкарской ОПГ «Дизель», занимавшейся наркобизнесом, «крышеванием» проституток и торговлей оружием. Новый главный полицейский Камчатки может оказаться не лучше старого. Служебные проверки в отношении Юрия Завьялова проводились еще во время его службы в Республике Коми. А в 2013 году Завьялов уже был отстранен от должности на время расследования «игорного дела». Следствие полагало, что полковник участвовал в покровительстве подпольным игорным клубам. Приказ о его отстранении тогда подписал Сидоренко, чье место сегодня занял Завьялов. " - сайт Компромат "Преступная Россия" Тульский Токарев 06.10.2017

орден (аноним) | 3 октября 2017 г, 16:48

Когда и где воевал? Столыпин отпиши в какие годы

с него спросить (аноним) | 3 октября 2017 г, 16:47

Столыпин ты случайно не герой россии? Если герой, то поделись где и когда ты им стал? Сегодня чтобы стать героем россии достаточно украсть хорошо и поделиться.

078 (аноним) | 3 октября 2017 г, 16:43

А не этот персонаж крышевал того (уже отсидел), кто крышевал игровые автоматы? Тот то конечно его не сдал, но люди говорят)))

Столыпин (аноним) | 3 октября 2017 г, 14:07

Шушпанова не трожь.......

Все комментарии (20)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.