Студентам вернут льготные проездные, которые у них отобрали депутаты от «Единой России»

04 октября 2017, 12:53 1386
5 октября в Петропавловске-Камчатском поступят в продажу льготные проездные билеты для студентов. Такое решение под давлением общественности приняли сегодня на сессии депутаты городской думы.

С инициативой возобновить продажу льготных проездных билетов для всех студентов выступил на сессии гордумы глава Петропавловска Виталий Иваненко. Он предложил приостановить действие решения, принятого депутатами думы прошлого созыва, до 1 января 2018 года и проработать документ более детально.

«За это время будет создана рабочая группа, куда войдут руководители администрации города, активисты студенческой молодежи, родительских комитетов. Мы сможем выработать единый подход к определению категорий учащихся и студентов, на которых будет распространяться действие данной льготы», – сказал Иваненко.

Как сообщало ИА «Кам 24», с сентября многие камчатские студенты лишились возможности покупать льготные проездные билеты по 500 рублей. Такое решение, как выяснилось, приняли городские депутаты от партии «Единая Россия». Они оставили льготы на проезд только для студентов, получающих социальную стипендию. Остальные вынуждены были покупать проездной «на предъявителя» за 1 005 рублей. Непродуманные действия единороссов вызвали волну недовольства среди молодежи в Петропавловске. В соцсетях студенты даже заявляли, что готовы к уличным акциям протеста. На платформе change.org была размещена петиция, обращенная к камчатским властям. Несмотря на то, что в петиции не выдвигалось никаких требований, ее подписали более 50 тысяч человек.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Анна (аноним) | 5 октября 2017 г, 22:46

Как опять выиграла партия Едим Россию...за нее ведь никто не голосовал((смысл ходить на выборы

Написал Иванов Александр (аноним) | 5 октября 2017 г, 09:36

Всё просто, вчера присутствовал на протяжении всего заседания депутатов новой городской Думы. Впечатление такое, что это бюро добрых услуг для администрации города во главе с Иваненко. Я думаю, что предложение убрать проездные для части студентов исходило именно от администрации, которой руководит Иваненко, а сейчас он герой, предложил отменить его-же предложение, а крайними выставляются депутаты от "Единой России". С одной стороны эти депутаты от ЕР старого созыва еще те думаки, такое придумают, "что хоть стой хоть падай", а с другой стороны глава города Иваненко такой же единоросс. Надо было честно признаться, что обгадились, думая о себе а не о студентах. Но кишка тонка. На новый созыв депутатов возлагаются определенные надежды, так как частично пришли в Думу вполне порядочные и ответственные люди, в том числе и от партии власти и они обязательно внесут свой позитив, но надо понимать, что остался и старый балласт. Новый - же руководитель, Монахова Галина Васильевна, судя по первому заседанию, осваивается пока. Будем надеяться, что покажет свой управленческий характер и Дума с её председателем и депутатами не превратится в удобное во всех отношениях для администрации и правительства местом пользования. Думцам надо помнить, что их избирали горожане, а партии власти помнить об уровне своей легитимности в 8% и постараться эту планку поднять повыше. Ну и неплохо было бы озвучить имя автора из администрации ПКГО запустившего весь этот балаган с проездными билетами для студентов, чтобы знать своих "героев".

Написал Тьфу (аноним) | 4 октября 2017 г, 23:29

Сайдачаков своего не упустит. Отменят проездые совсем

Написал Студент (аноним) | 4 октября 2017 г, 22:36

Зато ветеранам труда по 100 рублей, даже если они работают. Где справедливость?

Написал Препод (аноним) | 4 октября 2017 г, 22:21

Эти студенты еще бы учились хорошо... Эх!

Все комментарии (13)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.