Камчатские водители и пешеходы поделились кровью

12 октября 2017, 04:40 868
На Камчатке прошла акция «Авто-Мото-Донор», в которой участвовали более 30 человек. Сдавшим кровь медики вручали сувениры и шоколад.

16,5 литров донорской крови и её компонентов: таков результат прошедшей в Петропавловске-Камчатском акции «Авто-Мото-Донор». Её участниками стали сотрудники Госавтоинспекции, автолюбители и профессиональные водители, байкеры, пешеходы. Всего на краевую станцию переливания крови пришли 34 человека, в том числе два почетных донора России.

«Каждому участнику выдали сувенирную продукцию с логотипом Службы крови и шоколад. 18-летнему донору вручено свидетельство «Мне -18! Я - донор!», - рассказали сотрудники министерства здравоохранения региона. По их данным, общее количество доноров в Камчатском крае составляет 1578 человек.

Как уже сообщало ИА «Кам 24», донорами крови могут быть все желающие 18 лет и старше, без проблем со здоровьем. Еще одно условие – камчатская прописка не менее года. Во время июньской акции в честь Всемирного дня донора медики получили 15 литров консервированной донорской крови и ее компонентов.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал , (аноним) | 12 октября 2017 г, 21:04

Там паспортные данные заносят в федеральную базу, без права удаления. Серьезное дело это донорство крови.

Написал Журналисты от бога (аноним) | 12 октября 2017 г, 15:56

Какой-то хэллоуиновский заголовок.

Написал Вера (аноним) | 12 октября 2017 г, 04:46

Господа журналисты! Может стоит иногда подумать над заголовком?

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.