У кордона «Кроноки» обнаружили бабочку-рекордсмена: ИА «Кам 24»

У кордона «Кроноки» обнаружили бабочку-рекордсмена

19 октября 2017, 06:08 3452

Сотрудники Кроноцкого заповедника впервые заметили на своей территории розового адмирала. Эта бабочка имеет несколько названий и преодолевает до 5000 километров.

Репейницу (она же - розовый адмирал и чертополоховка) на Камчатке впервые обнаружили в 2002 году - в окрестностях Халактырского пляжа. Теперь же она залетела на заповедную территорию.

«Бабочку мы увидели и сфотографировали прямо возле кордона «Кроноки». Сначала подумали, что это обыкновенная крапивница или многоцветница, но не были уверены и отправили фотографию старшему научному сотруднику заповедника Людмиле Ефимовне Лобковой. Она определила, что это репейница», – рассказала техник службы охраны ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» Наталья Семенова.

Пресс-служба заповедника отмечает, что удивительная бабочка во время сезонных миграций преодолевает до 5 тысяч километров. Родина этих чешуекрылых – Северная и Центральная Африка, а ареал распространяется по всему земному шару, за исключением Южной Америки, Австралии и Новой Зеландии.

«Ранее у южной границы Кроноцкого заповедника и в Долине гейзеров мы встречали представителей другого мигрирующего вида – адмирала индийского. Розовый адмирал в заповеднике встречен впервые. Возможно, некоторые насекомые оставляют здесь потомство. Пока нам неизвестно, откуда прилетели эти мигранты: возможно из Приморского края, где они размножаются», – считает энтомолог Людмила Лобкова.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

mashulius (аноним) | 19 октября 2017 г, 22:54

Это крапивница. возьмите фото нормальное у заповедника

Любитель природы (аноним) | 19 октября 2017 г, 10:58

Спасибо за хорошую новость!

железная нога | 19 октября 2017 г, 10:30

Как всегда,показухой занимаются

людмила (аноним) | 19 октября 2017 г, 10:25

Да,таких у нас полно...

Аноним (аноним) | 19 октября 2017 г, 08:19

А фото обычной шоколадницы разместили, иногда лучше не выкладывать фото,,чем выложить что-попало...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.