На Камчатке вступил в силу приговор автоледи, угробившей пассажира : ИА «Кам 24»

На Камчатке вступил в силу приговор автоледи, угробившей пассажира

19 октября 2017, 20:42 4673

На Камчатке вынесено еще одно судебное решение по делу о смертельном ДТП в марте. Краевой суд оставил в силе обвинительный приговор автоледи, из-за которой скончался пассажир встречной иномарки.

Апелляционная инстанция Камчатского краевого суда оставила в силе обвинительный приговор городского суда Петропавловска для женщины-водителя 1977 года рождения. В марте этого года она села за руль машины «Тойота Карина», несмотря на выпитый алкоголь.

«В районе 22 километра объездной дороги «Петропавловск-Камчатский – аэропорт города Елизово» жительница краевого центра Б. выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с другим автомобилем. В результате ДТП один пассажир иномарки спустя несколько дней умер в реанимационном отделении краевой больницы, второму - причинен тяжкий вред здоровью. На момент аварии Б. была подвергнута административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения и лишена права управления транспортными средствами до 30 июля 2017 года», - говорится в материалах дела.

Подсудимая полностью признала свою вину, согласилась с предъявленным обвинением и просила суд рассмотреть дело без судебного разбирательства, то есть в особом порядке. Суд Петропавловска учел смягчающие обстоятельства (признание вины и раскаяние, наличие малолетнего ребенка, добровольное возмещение вреда) и назначил наказание - 3 года и 1 месяц лишения свободы с отстранением от вождения на три года. В то же время отбывание наказания отложили до тех пор, пока ребенку виновной не исполнится 14 лет.

«В апелляционном представлении государственный обвинитель просил суд внести изменения в приговор в части определения вида и режима исправительного учреждения, где осужденной надлежит отбывать наказание в случае отмены отсрочки. Изучив материалы дела, проверив доводы представления, апелляционная инстанция Камчатского краевого суда согласилась с мнением государственного обвинителя, и, внеся дополнения в резолютивную часть приговора, оставила его в остальной части без изменения. Приговор вступил в законную силу», - сообщила сегодня пресс-служба краевого суда.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Irina | 20 октября 2017 г, 23:04

Для жителя города П-К. На момент аварии она УЖЕ была лишена права управления. Так что она села за руль будучи лишенной прав....

Rostoman | 20 октября 2017 г, 20:52

За пьянку за рулём надо наказывать как за убийство. Без всяких поблажек. Тогда может задумаются!!!

! (аноним) | 20 октября 2017 г, 10:22

Опять "Я же мааать"! Мать дома с ребенком сидит, а не колесит пьяная, обгоняя и выезжая на встречку. Компенсацию она выплатила! Ладно со сроком - всё можно понять, т.к. ТЮРЬМА НИКОГО НЕ ИСПРАВЛЯЕТ, А ТОЛЬКО УРОДУЕТ. Не каждого человека следует сажать на нары на пол жизни, а только отможеных утырков, которые и на воле предпочитают жить по ПОНЯТИЯМ зонЫ, но ПОЧЕМУ НЕ ЛИШИЛИ ПРАВА УПРАВЛЕНИЯ АВТО НАВСЕГДА!?!

Житель города П-К (аноним) | 20 октября 2017 г, 10:20

Че-то не понятно...в статье написано, что авария произошла в марте этого года. А прав ее лишили до 30 июля 2017 года. Это что получается, всего на 4 месяца лишили? За вождение в состоянии АО? Или у нас самый гуманный суд в мире, или автор статьи что-тонапутал

Имя (аноним) | 20 октября 2017 г, 09:33

... тварь надо и ребёнку 4 года колонии ...

Все комментарии (15)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.