На Камчатке дело крупного наркоторговца рассмотрит суд присяжных

01 ноября 2017, 11:30 2431
На Камчатке МВД завершило уголовное дело против 34-летнего жителя Петропавловска-Камчатского. Его обвиняют более, чем в двух десятках преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД России, мужчина обвиняется по 22 эпизодам преступной деятельности, среди которых контрабанда наркотиков (статья 229.1 УК РФ), незаконные приобретение, хранение, изготовление наркотических средств (228 УК РФ), покушение на сбыт наркотиков в особо крупном размере (статьи 30 и 228.1 УК РФ).

Как сообщало информагентство, жителя Петропавловска задержали в ноябре прошлого года оперативники управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД совместно с коллегами из краевого управления ФСБ России. При себе у злоумышленника полицейские обнаружили и изъяли расфасованные по полимерным пакетам дозы синтетического наркотика. В квартире, которую он снимал на проспекте 50 лет Октября, обнаружили целый склад запрещенных веществ, спрятанных в бытовых предметах и мебели. Экспертиза показала, что среди изъятых препаратов было около 500 таблеток МДМА (экстази), аналог ЛСД в виде марок, а также более двух килограммов основы для изготовления дизайнерских наркотиков. Кроме того, полицейские выяснили, что гражданин через интернет заказал на своё имя ещё несколько оптовых партий «синтетики», отправленных из-за рубежа. В момент задержания горожанин находился в состоянии наркотического опьянения.

Всего из незаконного оборота, по данным МВД, были изъято почти четыре килограмма наркотиков. На имущество, принадлежащее злоумышленнику, среди которого два дорогих внедорожника и один легковой автомобиль, наложен арест на сумму более полутора миллионов рублей.

«В ходе расследования уголовного дела обвиняемый сначала полностью признал вину, подробно рассказал, как именно и с какой целью приобретал запрещенные вещества, но сейчас придерживается версии, что наркотики принадлежат его знакомому, которого в апреле этого года обнаружили мертвым в лесополосе в Московской области. Однако следователем собрано достаточно сведений, доказывающих вину именно обвиняемого», – рассказали в полиции.

Представитель МВД отметил, что уголовное дело направлено в суд. Только по девяти эпизодам, в которых обвиняют мужчину, предусмотрена санкция в виде пожизненного лишения свободы. Обвиняемый пожелал, чтобы его дело рассматривалось судом присяжных.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал дядя ФЁДОР ! (аноним) | 2 ноября 2017 г, 04:43

ВСЕХ ТОРГОВЦЕВ ЭТИМ ДЕРЬМОМ НАДО ОТПРАВЛЯТЬ В КИТАЙ ---ТАМ БЫСТРО ЛОБ ЗЕЛЁНКОЙ НАМАЖУТ---В РОССИИ С НИМИ УЖ БОЛЬНО СЮСЮКАЮТСЯ---НАДО СО СПАЛИВШЕГОСЯ ОТ СОСАТЬ БОБЛО А ПОТОМ ПУСТЬ ИДЁТ ПО ЭТАПУ !

Написал Адвокат (аноним) | 2 ноября 2017 г, 00:51

Пожизненно пи...ру дайте господа присяжные. Сколько людей и детей эта скотина уже загубила.....

Написал Чип (аноним) | 1 ноября 2017 г, 22:15

Теперь нарколыги будут у другого барыги покупать. Это кто-то сдал его, возможно конкуренты.

Написал сергей (аноним) | 1 ноября 2017 г, 20:56

Походу такие адвокаты или евнухи или детей нет у них. А если есть то просто не люди

Написал Рома (аноним) | 1 ноября 2017 г, 18:37

За такой обьем вышку давать надо

Все комментарии (21)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.