Врач «скорой» и мать больного ребенка обвиняют друг друга в грубости

07 ноября 2017, 18:03 4298
В Петропавловске-Камчатском женщина возмущена работой бригады скорой помощи, которая приехала к ее ребенку. Медики утверждают, что действовали в рамках правил и помогли малышу.

В социальных сетях на Камчатке распространяется сообщение, автор которого обвиняет в некомпетентности врача «скорой». Медиков вызвали для оказания помощи маленькому ребенку.

«Я вызвала скорую медицинскую помощь своему ребенку, которому 1 год и 3 месяца. Его мучили боли в животе. Через 20 минут к нам приехал экипаж во главе с врачом Еленой В., но помощь они нам не оказали, только хамили, оскорбляли. Говорили, что у нас антисанитарные условия, и я не могу воспитывать детей. Когда мы отказались от госпитализации, посчитав, что нам это не нужно, они начали угрожать полицией и органами опеки», – пишет автор поста.

Как удалось выяснить ИА «Кам 24», сообщение написала мать двоих детей Ярославна Абдукаюмова. Женщина рассказала информагентству, что после визита медиков, к ней в дом действительно пришли представители полиции и органов опеки. Они настояли на необходимости еще одного медицинского осмотра ребенка.

«На вызов приехал тот же экипаж. Даже при представителях опеки врач вела себя по-хамски, агрессивно, настаивала на госпитализации. Однако и в хирургическом, и в инфекционном отделении детской больницы в госпитализации нам отказали, так как у ребенка просто режутся зубки», – утверждает Абдукаюмова.

По ее словам, ребенок пережил большой стресс и после трехчасового путешествия по больницам не спал всю ночь.

«Мы считаем, что врач вела себя некомпетентно, поэтому уже написали жалобу в прокуратуру и краевой минздрав», – заявила горожанка.

Между тем на городской станции скорой помощи обвинения в адрес медиков категорически отвергают. Как рассказала ИА «Кам 24» заместитель главврача станции Галина Куликова, доктор, приехавшая на вызов, действовала по закону и в интересах ребенка.

«Во время осмотра врач заподозрила у ребенка острое заболевание брюшной полости, что опасно не только для здоровья, но и для жизни малыша. Поэтому она сразу сказала, что ребенка надо госпитализировать. Однако мать вела себя агрессивно и грубо отказалась от госпитализации. Врачу пришлось поставить в известность не только органы опеки, но и минздрав», – рассказала Куликова.

По ее мнению, благодаря своевременным действиям врача у ребенка была диагностирована острая кишечная инфекция. В настоящее время, по словам Куликовой, малыш проходит лечение в детской инфекционной больнице.

«Хочется отметить, что на вызов к ребенку приезжала врач высшей квалификации, которая более 35 лет работает в скорой помощи», – добавила Куликова.

Ярославна Абдукаюмова в свою очередь утверждает, что ребенка не госпитализировали.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал Jamm (аноним) | 9 ноября 2017 г, 13:46

*Уже

Написал Jamm (аноним) | 9 ноября 2017 г, 13:45

Гнусная писулька....... Ужин бизнес построили, высосут из пальца, приукрасят, а потом судятся, а проиграв апелляции подают, до тех пор, пока не отсудят желаемое

Написал Ромчик (аноним) | 9 ноября 2017 г, 10:14

Для глубокоуважаемой Mira. Уж извиняйте, делаем выводы из статьи, если что-то мы поняли не так, так это не наша вина, а редактора. Оценим ситуацию с вашей (эксперта ПДН) стороны: Мама решила «перебдеть», что само по себе не плохо (хотя и знала, что ничего серьёзного – колика и зубки), и вызвала бригаду вечером в пятницу, чем и была не довольна скорая. Ну а далее, странности… Накормить, годовасика пирогом и рыбным супом с общего стола, это, не очень правильно, но и не прям криминал… Сомневаюсь, что это стало основанием для вызова инспекторов. Если дома порядок, дети ухожены и пр…вроде как оснований нет. Интересно, вообще, посмотреть статистику вызовов представителей ПДН работниками СМП. На сколько я знаю, есть определённая нормативная база, которая (учитывая некоторые критерии) обязывает медработников сообщать в ПДН об опасности, которая может угрожать ребёнку дома. Думаю, здесь тоже было лучше «перебдеть» и вызвать ПДН, если были признаки. «Нет дыма, без огня». И как вы пишите нет НИКАКИХ оснований для изъятия дитя. Да господи, пришли бы они ко мне домой, они бы поразились КАК нужно ухаживать за детьми, а не искали бы основания для изъятия, а врачу бы стыдно было вызывать ПДН. А о вашей фразе: «Теперь, чтоб прикрыть свой зад, они пишут что дите в больнице» - ну это, извините, бред. Если малыш в больнице, есть записи, осмотры, анализы и пр., если нет – клевета официальных лиц и это можно оспорить со всеми вытекающими. Или, как обычно, после госпитализации мама написала отказ и теперь дитё дома?

Написал ... (аноним) | 8 ноября 2017 г, 23:59

И да... то что семья славянская и полная совершенно не говорит о том, что у нее соблюдены дома нормы санитарии и гигиены

Написал ... (аноним) | 8 ноября 2017 г, 23:58

Боже, какие дуры некоторые мамаши....(уж, простите великолушно) "они нам отказали в помощи и предложили госпитализацию". А что они должны были сделать при КОЛИКАХ? Вполне нормальная практика, что при болях в животе направляют в инфекционку. Что за проблема? Не согласны- подписывайте отказ и сидите на попе ровно дальше дома. Она б еще при икоте врачей вызвала.

Все комментарии (43)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.