Инспекторы из Южной Кореи проверили камчатские рыбзаводы

09 ноября 2017, 13:48 3077

На Камчатке завершился визит делегации из Министерства морских дел и рыболовства Республики Корея. Иностранные инспекторы проверили качество рыбопереработки в крае.

Как сообщало ИА «Кам 24», делегация прибыла на Камчатку 31 октября. Корейцы хотели оценить оборудование, на котором перерабатывают рыбопродукцию для экспорта в их страну.

По информации краевого управления Россельхознадзора, в течение нескольких дней южнокорейские инспекторы осмотрели четыре рыбодобывающих судна и одно предприятие береговой переработки рыбы, принадлежащее Рыболовецкому колхозу им. В.И. Ленина.

«На итоговом совещании проверяющие отметили, что санитарное состояние оборудования, помещений по приемке, обработке и хранению рыбы всех осмотренных объектов является достаточно хорошим. Мощности, согласно оценке инспекторов, находятся в соответствии с правилами и нормами законодательства Республики Корея», – рассказали в Россельхознадзоре.

По словам представителя управления, глава комиссии Мунг Сеонгпилг высоко оценил наличие современных автоматизированных технологических линий по производству рыбопродукции, а в случае с ярусоловами – автоматизированной системы процесса закрепления наживки.

В Россельхознадзоре отметили, что руководство ведомства пообещало южнокорейским инспекторам довести их замечания и пожелания, высказанные в ходе визита, до сведения камчатских рыбопромышленников.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

они инспектируют (аноним) | 10 ноября 2017 г, 00:34

А зачем все эту показуху устраивать? Ведь на аукционе за границей прежде чем купить товар, выбирается определенное количество продукции дефростируют и смотрят что и за чем. Соответствует ли - продукция стандартам качествам. Поэтому корейцы здесь не за этим приехали, а зачем то другим. ФСБ уже выясняют зачем они сюда пожаловали.

Тузик в шоке (аноним) | 9 ноября 2017 г, 22:38

А наши проверяют в каких условиях производят заграничные товары которые в огромных количествах заводятся в страну? Глубоко сомневаюсь. Милионны заграничных фирм надо проверять

Дед (аноним) | 9 ноября 2017 г, 19:34

Ответ всем они хитрые азиаты хотят подешевле рыбу.купить вот и всё. Многим кто не понимают это мировая практика и наши тоже проверяют

к нам (аноним) | 9 ноября 2017 г, 19:15

что санитарное состояние оборудования, помещений по приемке, обработке и хранению рыбы всех осмотренных объектов является достаточно хорошим. Достаточно значит не совсем хорошее

Дядя Гадя (аноним) | 9 ноября 2017 г, 15:37

Ресторану "Кorea House" можно возвращать вывеску на место и менять декорации рыбозавода. Зачет.

Все комментарии (7)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.