Первый траулер, построенный в новой России, назовут именем Ленина

15 ноября 2017, 05:44 1217
17 ноября на ПСЗ «Янтарь» спустят на воду траулер «Ленинец», построенный для камчатского рыболовецкого Колхоза имени Ленина. После спуска на воду на нем начнут монтировать оборудование.

Как сообщает пресс-служба Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь», «Ленинец» – это первое в современной России судно подобного типа.

Контракт на строительство трёх траулеров-сейнеров проекта SK-3101R был подписан ПСЗ «Янтарь» (Калининград) и Рыболовецким колхозом имени Ленина (Петропавловск-Камчатский) в январе 2016 года. Два других корабля этой серии, «Ударник» и «Командор», сейчас на стадии формирования корпуса. По контракту, поставка всей серии заказчику должна состояться в 2018 году.

Как сообщает пресс-служба ПСЗ, Камчатский край традиционно является лидером в рыбопромысловой отрасли. Однако состояние флота региона неудовлетворительно. Сегодня к Камчатке приписано около 600 судов, больше половины из них имеет высокую степень износа.

«На сегодняшний день камчатские компании модернизируют свои суда, но рано или поздно встанет вопрос о том, что нужно строить новый флот. Действительно, в России за последние 25 лет не строили судов такого класса для рыбной отрасли. Наш колхоз имени Ленина на этот шаг решился и строит целую линейку современных морских рыбодобывающих судов… На новых судах будут установлены японские двигатели, чтобы их можно было ремонтировать рядом с нашими берегами, в случае необходимости», – отмечал во время визита в Калининград губернатор Камчатки Владимир Илюхин.

ИА «Кам 24» ранее уже сообщало о строительстве в Калининграде трех судов для Колхоза имени Ленина. Эту информацию в Петропавловске обсуждали в социальных сетях. Некоторые комментаторы посчитали символичным, что судно под названием «Ленинец» в новой России спустят на воду в год столетия октябрьской революции.

Подписывайтесь на новости Камчатки от Кам 24 в Telegram. Самые важные новости - до трех раз в день на ваш смартфон.

Написал ? (аноним) | 16 ноября 2017 г, 04:12

В России возвращают налог на движимое имущество Сегодня, 15 ноября, Государственная Дума рассмотрит во втором чтении возвращение налога на движимое имущество, также называемого налогом на модернизацию, пишут «Ведомости». В случае принятия будет нарушено заявленное Владимиром Путиным намерение не повышать налоги. во сколько обойдется теперь содержание этого движимого имущества?

Написал Рыбадур (аноним) | 15 ноября 2017 г, 19:09

Незнаю даже что написать...

Написал ? (аноним) | 15 ноября 2017 г, 18:51

Рыба теперь подешевеет?

Написал Мореман (аноним) | 15 ноября 2017 г, 17:27

Надо статую Ленина с площади на нос ... им приварить, как раньше на парусниках были!

Написал 10 (аноним) | 15 ноября 2017 г, 16:57

Колхоз Ленина рулит! Будущее Камчатки за колхозом Ленина!!! Ура товарищи!

Все комментарии (18)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.