В Северо-Курильске на Парамушире закончился бензин

16 ноября 2017, 06:30 2774

Жители города Северо-Курильск, расположенном на острове Парамушир (Курильские острова), сообщают о нехватке бензина. Следующий завоз топлива с Камчатки ожидается только в январе.

О проблемах с поставками топлива в Северо-Курильск пишет сахалинское издание ASTV.RU. Бензин, по данным информагентства, в городе используется только в личном транспорте. Государственные структуры и оперативные службы заправляют автомобили дизельным топливом, недостатка в котором нет.

Сейчас большинство владельцев техники с бензиновыми двигателями вынуждены поставить её на прикол, либо покупать с рук топливо сомнительного качества.

В Северо-Курильске розничной продажей бензина занимается один предприниматель. Литр АИ-92 стоит ровно 60 рублей. По словам коммерсанта, топливо на Парамушир везут с Камчатки. Танкер с горючим приходить раз в несколько месяцев, при этом везут преимущественно дизельное топливо для госорганов. Бензина привозят только примерно 30 тонн за один рейс. Таких рейсов в этом году было всего три. Ближайший танкер ожидается только в январе следующего года. Проблема с бензином в Северо-Курильске, по данным издания, возникает уже не в первый раз.

Горожане говорят, что бензиновой техники на острове становится больше – к автомобилям добавляются квадроциклы и снегоходы. Однако решения проблемы с обеспечением города бензином в ближайшее время, по их словам, не предвидится.

Справка

Северо-Курильск – город, расположенный на острове Парамушир – ближайшем к Камчатке острове Курильской гряды. Население города составляет около двух с половиной тысяч человек. Административно входит в Сахалинскую область. Расстояние от Петропавловска-Камчатского – около 312 километров, при этом до областного центра – Южно-Сахалинска – около 1 000 километров.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Мугабе (аноним) | 16 ноября 2017 г, 16:27

Статус города, а реально это просто деревня.

Геолог (аноним) | 16 ноября 2017 г, 15:27

Охота, рыбалка, грибы, ягоды и палёная шамояновка вот основное занятие местных жителей.

Сам (аноним) | 16 ноября 2017 г, 15:23

А чем занимается там 2000 человек за государственный счёт?

папоп (аноним) | 16 ноября 2017 г, 11:03

Скоро в Петропавловске такие же проблемы будут с яйцом.Когда застрянет в пути привозное яйцо, а местная птицефабрика закрыта.Пора кур дома заводить.

Рик (аноним) | 16 ноября 2017 г, 10:51

Вот это да...21 век,Россия

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.