«Девушку с Камчатки» покажут на киномарафоне «ЭтноФест» в Свердловской области

18 ноября 2017, 12:33 3726

Фильм «Девушка с Камчатки» представлен на кинофестивале в Свердловской области. На экране можно будет увидеть документальные этнографические съемки коренных жителей полуострова.

В течение месяца на Среднем Урале будут демонстрировать художественные, документальные и мультипликационные фильмы на этническую тематику. Там проходит киномарафон «Этнофест». Среди представленных фильмов – «Девушка с Камчатки» режиссёра Александра Литвинова.

15 ноября первую игровую этническую ленту, снятую на полуострове, показали в Первоуральске. В ноябре картину увидят и в других районах Свердловской области.

В фильме использованы документальные этнографические съемки коренных жителей полуострова. Он был снят киностудией «Мосфильм» в 1935-1936 годах. На экраны вышел в конце 1936 года. Съемки проводились в Петропавловске-Камчатском, Елизовском, Быстринском и Усть-Камчатском районах, у Ключевского вулкана.

По сюжету, окончив институт, девушка Наташа возвращается на Камчатку, где прошли ее детство и юность. Она прибывает в геологическую группу инженера Рожнова и здесь встречает друга детства Кирика, проводника экспедиции. Небольшой группе геологов предстоит переход на юг Камчатки, где должна быть нефть. В дороге экспедиция попадает в район действующего Ключевского вулкана, в результате чего лошади разбегаются и все имущество группы гибнет. И без того незавидное положение группы усугубляет сильный снегопад. Наташа принимает самостоятельное решение – и отправляется за помощью в ближайший колхоз, который находится в двухстах километрах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Киноман (аноним) | 18 ноября 2017 г, 12:59

А у нас?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.