Краевой суд оставил в силе приговор экс-чиновнице мэрии Петропавловска: ИА «Кам 24»

Краевой суд оставил в силе приговор экс-чиновнице мэрии Петропавловска

05 декабря 2017, 14:18 3170

Краевой суд оставил в силе приговор бывшей сотруднице администрации Петропавловска-Камчатского. Экс-чиновницу признали виновной в разглашении коммерческой тайны.

В октябре этого года Петропавловск-Камчатский городской суд признал бывшую сотрудницу, специалиста-эксперта отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта администрации города виновной по двум статьям УК РФ: 286 (превышение должностных полномочий) и 183 (незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну).

Согласно материалам уголовного дела, сотрудница мэрии входила в состав комиссии по проведению конкурса по закреплению за автопарками маршрутов на пассажирские перевозки в городе. В начале декабря 2016 года, после того, как в комиссию поступила заявка от компании-перевозчика ООО «Восток-плюс», чиновница показала документы фирмы директору одной из компаний-конкурентов. Он, как полагают следователи, действовал в интересах не только своей фирмы, но и еще нескольких предприятий. Ознакомившись с документами, руководитель изменил свою заявку, что позволило компании выиграть конкурс.

Суд приговорил экс-сотрудницу мэрии к штрафу в 100 тысяч рублей. Женщина не согласилась с вердиктом и подала апелляцию.

По информации краевого управления ФСБ России, краевой суд оставил приговор без изменения.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.