В новом году в Петропавловске обещают ввести электронные проездные

13 декабря 2017, 16:40 3817
С января в Петропавловске-Камчатском власти планируют ввести пластиковые транспортные карты за проезд в автобусе. Они заменят ныне действующие бумажные проездные.

«Пластиковые проездные уже заказаны и лежат у нас готовые к обороту. Начать их продавать можно хоть завтра. Но до начала продажи нужно подготовить всю нормативную базу, утрясти некоторые юридические вопросы. Этим сейчас занимаются городская дума и администрация ПКГО. Ожидаем мы решения всех формальностей до 20-х чисел декабря. Потому что 20 декабря должна начаться продажа проездных билетов на январь. Очень надеемся, что удастся все формальности завершить к этому сроку, чтобы в продажу уже поступили не бумажные, а электронные пластиковые проездные», – сообщил газете «Камчатский край» депутат городской думы Павел Сайдачаков.

По его словам, приобрести пластиковый проездной можно будет во всех почтовых отделениях. Кроме того, планируется подключить к этому процессу пункты РКЦ.

«Электронный проездной похож на банковскую карту. Стоит он столько же, сколько обычный бумажный. Сумма стоимости изготовления карты (это 50 рублей) при первой покупке у горожанина изымается, но если он через какое-то время решит сдать карту, то ему эти деньги будут возвращены», – утверждает Сайдачаков.

По его словам, использование нового проездного не составит особой сложности. На входе в автобус горожанин должен будет приложить карту к терминалу, который издаст сигнал.

«Пластиковый проездной дает право на 15 поездок в день и действует до окончания месяца, включая его последний день. Когда месяц заканчивается, обладатель электронного проездного должен пополнить его на нужную сумму для того, чтобы карта действовала дальше. Делается это разными способами – либо в почтовом отделении через оператора, либо через любой банкомат Сбербанка, либо на смартфоне или компьютере через «Сбербанк онлайн», – пояснил депутат.

Он отметил, что срок действия карты составит несколько лет.

Наша ежедневная рассылка новостей в WhatsApp. Добавляйтесь!

Ваш телефон (федеральный):

Написал Ж (аноним) | 15 декабря 2017 г, 15:49

И губернатор видел что в документах на конкурс подлог и знал наверняка ....только слился быстро не сделав ничего только пообещав разобраться! Город маленький все друг другу коррупционисты помогают вот и все. Можно представить какие круги ада прошли пострадавшие перевозчики " Восток -Плюс " добившись хоть какой- то правды . Ребята Так держать ! поверьте за вас тоже переживает не мало людей и на вашей стороне. Держитесь не сдавайтесь!

Написал Х (аноним) | 15 декабря 2017 г, 15:35

Господи я благодарна человеку с комментарием от Андрейка...к сожалению бороться с этими ненасытными монстрами по другому их не назовешь очень тяжело! назвать коррупцией это даже мягко сказано. А Сайдачаков П.В. и его" преданные друзья " думают что у них все везде схвачено. И плевать ему и Гринчуку что обманным путем выиграли конкурс и что людей возят на старом транспорте и на наши комментарии тоже но жизнь длинная и каждый получит по заслугам. Самое печальное все все знают видят и молчат!!!Конечно в этой скандальной истории не только он фигурирует а с ним еще другие перевозчики которые продолжают выбивать из под ног все что можно и не давать спокойно жить ребятам которые с ними судятся ...угрожать подсылать проверки бесконечные и т.д. Скотское отношение к своим работникам тоже не должно оставаться безнаказанным а люди вынужденны у них работать т.к нахапали обманным путем не дав возможность работать другим . И они продолжают это делать сжирать всех на своем пути захватив все!!!

Написал Андрейka | 14 декабря 2017 г, 18:51

Интересная ситуация нарисовалась у нас в городе. не безызвестная чиновница из отдела дорожного хозяйства и пассажирского транспорта, которая входила в состав конкурсной комиссии, распределяющей маршруты между городскими перевозчиками, передала своему знакомому-участнику конкурса (не будем называть его имени, хотя это и так всем понятно) оригиналы документов других участников конкурса, что позволило последнему внести изменения в свою заявку и выиграть в конкурсе. Дамочку осудили и наложили штраф. При этом, почему-то конкурс всё же осталась легитимным. Более того, товарищ, который занимается этими печальными пассажирскими перевозками теперь ещё к власти пробился. Административный ресурс? :) ну нет конечно... В России нет же коррупции Сейчас какая ситуация. Выходит, что пассажироперевозчики незаконно выиграли конкурс и сейчас возят граждан на убитых и старых автобусах, которые совершенно не подпадают под понятие соответствующих безопасности дорожного движения. Технический осмотр эти автобусы при всём желании никогда не пройдут, что в очередной раз доказывает наличие коррупционной составляющей в их деятельности. За рулём сидят граждане уже вообще даже с непонятно какой психикой. Зато поставили терминалы от сбербанка. И сейчас непонятно какие-то карточки пытаются ввести. Вопрос опять же. Почему именно эти конторы получили право на контроль проездных билетов? Коррупция?) да неееее... Потом что? Льготные билеты тоже уйдут пассажироперевозчикам без конкурса? Прикольно так распоряжаться бюджетными деньгами без конкурса. Ах да, товарищ Сайдачаков это называется решить все юридические вопросы и проволочки :)) Кому интересно в данный момент на рассмотрении Арбитражного суда Камчатского края находится дело № А24-4257/2017, по которому оспариваются результаты конкурса. Сегодня 14.12.2017 года было вынесено решение суда об отмене части конкурса, что в очередной раз подтверждает незаконные действия Сайдачакова и компании... Все вышеперечисленные вопросы направлены в УФАС, Прокуратуру, ФСБ и следственный комитет, чтобы дать надлежащую правовую оценку действиям наших уважаемых пассажироперевозчиков.

Написал ?? (аноним) | 14 декабря 2017 г, 10:28

Абсолютно все такие проездные будут или только на предъявителя? Детские тоже электронными сделают?

Написал Vektor (аноним) | 14 декабря 2017 г, 10:26

Ну вот, пришел поручик Ржевский и всё опошлил

Все комментарии (22)
Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.